※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロコイド軟膏を使って湿疹が綺麗になったけど、保湿剤に切り替えた方がいいですか?ステロイド入りで長く使うのは心配です。同じ経験の方、どのくらい使いましたか?

顔に湿疹が出て、ロコイド軟膏をもらったんですけど2日くらいでとても綺麗になりました、このまま塗り続けた方がいいのでしょうか。それとも保湿剤ワセリンとかに切り替えた方がいいのでしょうか。ステロイド入ってるので治ってるのに長く使うのはなーと思いまして😭ロコイドもらったことがある方、どのくらい塗ってましたか?

コメント

繊細さん

治ったらやめていました!
湿疹で塗ってたところは保湿に切り替えて薬はやめます❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また出た場合は塗っていいんですかね?😭

• 7月6日
  • 繊細さん

繊細さん

うちはステロイドのはいってない軟膏からはじまり治りが悪いとロコイドなどのステロイドを使っています。
    小児科ではステロイドを出されることが多いので皮膚科で相談してみてはいかがですか?
    湿疹=ステロイドではないと思います!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに皮膚科がなくて、、
    でもやっぱり皮膚科の方がいいんですかね😭
    保湿は何を使ってますか?

• 7月6日
  • 繊細さん

繊細さん

うちは顔はプロペト、体はヒルドイドです!

• 7月6日
らすかる

ロコイドはかいかいが出たときに塗っています。
出てないときは保湿だけ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿は何を使っていますか?

• 7月6日
ささまる

私のやり方は湿疹が減ってきたらお風呂上がりだけ病院から処方された塗り薬を塗って、朝は市販のワセリンなどを塗っていました😊
それでも治っているなと思った時点で処方された薬をやめて、また湿疹が出てきたら使ってます🎶