コメント
ととこ。
泣いてない時はどうですか?
上手に抱っこしようとしない…というかハッタリでも私は世界一の抱っこ上手❤️なんて思い込むのもありかもしれません。
おっかなびっくり抱いてるのは赤ちゃんにも伝わります。
他の人だと落ち着くのはママの抱っこと違うから本能的に大人しくしようと思うのかも?ママはママだから本性丸出しで暴れちゃうぜ☆って思ってるのかも?(笑)
うちの子たちは横抱きが好きじゃなくて縦抱きだと静かになることが多かったですがどうでしょう?
マカロン
男の人や慣れてる人はホールド感があって落ち着くんですかね😂
緊張やイライラなんかは赤ちゃんにも伝わると思うので、抱っこ紐が手っ取り早いかと思います!
-
みぃ
家の中で抱っこ紐使ったことなかったです…。
試してみますね。
ありがとうございます!- 7月8日
ずぼらまま🔰
まだ目は見えないけど、ママ以外の人ってわかるから、「これ誰?」ってなって大人しくなっちゃう。
あと、お母さんは母乳の匂いがするから、欲しかったり甘えたかったりして余計に泣いちゃう。
こんなことを聴いたことがあります。
うちも夜鳴きなんかは旦那さんのほうがうまく泣き止ませてたので
「このこパパが好きなんだね!抱っこ上手!イクメン!」とか誉めまくって、世話させてました(笑)
周りがイヤミを言ってきたりはしないですよね??だったら、あんまり深く考えずに、どんどん周りの人に任せて、その間にママは休んじゃえばいいと思いますよ~
-
みぃ
母乳の匂いがするとは聞いたことあったんですが…やっぱそうなんですかね…。
そうは分かってても落ち込みますね(笑)
うちも「抱っこ専門家」「おっぱい専門家」とか言い合いながらお願いしてます(笑)
ただこのままで良いのかなという不安もあって…いいですよね!- 7月8日
ma
お母さんの抱っこは、おっぱいの臭いや安心感から泣いたり暴れたりすると聞いたことありますよ😊
他の人は泣いたり暴れたりしたら何されるかわからないから、大人しくなったりニコニコの防衛反応がでるらしいです💦
あと、私の場合ですが、私は足は短いのに(笑)腕だけ細くて長くて😅
上手くホールドしきれなかったみたいで、息子からしたら安定感なかったみたいです💦
母親に教えてもらいながら、抱え込むようにホールドしてあげたら上手く抱っこ出来るようになりました✨
慣れるまで1ヶ月以上かかりましたが😣💦
怖がらずに、泣こうがわめこうが、息子さんに何度も練習させてもらいましょう😊ある日しっくり来ますよ😁
-
みぃ
私も旦那より腕細いから安定感ないんだろうなと思います(^^;
泣こうがわめこうが日中は息子と2人なのでたくさん練習させてもらいます!- 7月8日
みぃ
朝起きた時はご機嫌でニコニコしてるのに抱っこすると泣き出します…。なので、機嫌の良いときはなるべく抱っこしないようにしてしまってました。
抱っこしても平気なのは授乳中と授乳後そのまま寝てしまってるときだけです💧
お母さんだから心を許してるんだと信じて…頑張ってみます!