※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

実家の親が雑巾(床を拭いたもの)を洗濯機にかけていてびっくりしました.…

実家の親が雑巾(床を拭いたもの)を洗濯機にかけていてびっくりしました...
もちろん服などと一緒に洗ってませんが、洗濯機で洗うこと自体受け付けなくて...
そういう家庭もあるんでしょうか?
次に服を入れて洗うの抵抗あります...(なので空回しする予定ですが)

コメント

ぽっぽ

私の旦那がそのタイプです💦
私的には汚いから嫌なんですが旦那が洗濯回した後に見たら雑巾が一緒に入ってました。しかも洋服と一緒にです💦
旦那いわく洗剤入れてるから大丈夫だと。。。
何回言っても改善しないので私も慣れてきました😅

• まる

まる

やっぱり洗う人いるんですね!うちの旦那も多分気にしないタイプです。私が潔癖なので嫌がるの分かっててやりませんが...
    気持ち悪いですが、空回ししてから使おうとおもいます!ありがとうございます。

• 7月6日

一回手洗いしてからですが、普通に洗います😅💦

• まる

まる

あー、確かに手洗いすればまだ良いですね💦
    手洗いしてない雑巾も1枚入ってたかも...もう取り出せないので諦めてます💦
    潔癖なので朝から落ち込みました笑

• 7月6日

めっちゃ潔癖だなー思いました。

• まる

まる

そうですかね🙄
    そういう習慣ないのでびっくりしました。

• 7月6日
みかん

がっつり真っ黒になったような床拭き雑巾は嫌ですが普通に吹いたくらいなら靴下と同じことじゃないですかね🤔
私も軽く拭いた雑巾は洗濯機いれますが気持ちハイター大目にいれます😅

チー

うちはハイターにかけてから洗濯します✨
普段まりまりさんはどうされてるんですか??

• まる

まる

手洗いして干してます!

• 7月6日
ままり

私はまりまりさんと同じ感覚です。
雑巾は使ったら手洗いして干す。場合によっては洗わずポイです😂

• まる

まる

全く同じです!!同じ方いて安心しました。
    手洗いして干します。あまりにも汚くなったら迷わず捨てます😁

• 7月6日
ママり

手洗いしてからですが、雑巾も洗濯機で洗ってます。勿論、服とは別ですが。
トイレマットとかと一緒に入れてます。