出産準備で、日用品を買いだめするか悩んでいます。主人の休みを利用して買い物に行こうか考え中。どれくらい買い溜めすればいいでしょうか?
出産準備についてです
うちの近くのお店は、比較的に値段が高く、ちょっと遠目のドン・キホーテに日用品をまとめて買いに行ってました。
その方がガソリン代差し引いても安いので。
でも、産後1ヶ月は買い物も行けないだろうし、
新生児連れてドン・キホーテに行くのもちょっと気が引けます。
繁華街のドン・キホーテなため、、
なので、今のうちに日用品を買いだめしときたいなぁと思っています。
主人は、激務でGW明けやっと、休みがとれました。
といっても、自宅待機でもしかしたら仕事がはいるかもですが。
なので、明日仕事が入らなかったら買い物に行こうかなと思っています。
みなさんなら、トイレットペーパーやシャンプーなどの日用品、どれくらい買い溜めしますか?
部屋は余ってるので置く場所はあります。
よろしくお願いします。
- みうみう(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
そよかか
1ヶ月丸々出ないならトイレットペーパー一応2パックくらい買っといて、シャンプーとかは全然買い置きなくても足りるので特別買わなかったです!
それよりもオムツとかは大丈夫ですか?
私、新生児だとこんなにオムツ使うんだ💦とびっくりしました。。3パック買ってましたがギリギリ足りたかどうかで…1ヶ月になる前くらいにSサイズになったので、新生児だけでなくSサイズも1つくらいあってもいいかもです!
ひよこ🐤
今の時期からなら最低3ヶ月分ってことですよね?
トイレットペーパーはどのくらいの頻度でなくなりますか?
私は妊娠中頻尿だったし、出産間近になって便がゆるくなったせいかものすごくトイレットペーパーを消費しました。ダブルでしたが、12ロールしか入ってないのなら2週間で使い切ってました笑
なのでうちの家庭なら7か8袋あればなんとかなるかなあという感じです。
シャンプーはどのくらいの容量入ってるのかにもよりますが5つくらいあれば全然足ると思います。
-
ひよこ🐤
上の方がオムツのことおっしゃってますが、Amazonなどで購入すると安いですよ!
ドンキは在庫があれば安いですが人気ですぐなくなってしまいます。
病院で使ってるオムツのほうが使い慣れたりするので出産してから購入して旦那さんに受け取ってもらうかしたほうがいいかなって思いますよ!
帰りは旦那さんに迎えにきてもらいますか?でしたら、そのついでに旦那さんにドンキで買ってきてもらうのもありだと思います!赤ちゃんはみうみうさんと一緒に車待機で!退院時に買って帰るお母さん多いですよ^^*- 7月6日
-
みうみう
コメントありがとうございます。
そうですね。
3ヶ月行くか行かないかですよね。
トイレットペーパー、気にした事なかったですが、確かに無くなるの早いです。
思ったより量が多くてびっくりしました。
確かに、そうですよね。
軽自動車なため車に乗るか考えながら買い出し行ってきたいと思いました。
ありがとうございます!- 7月6日
-
みうみう
今日母親学級で、オムツ何使ってるか聞いてきます。
旦那は、ヤマトさんが配達してる時間に帰ってくる事がないので、受け取ってもらうのは厳しくて。
タクシーで1人で誰もいない家に帰ります(;_;)
プライム会員なので、最悪家に1袋あれば、退院してから自分で受け取れるので、、
1袋買い置きしとおこうかな。
余るの覚悟で。- 7月6日
-
ひよこ🐤
そうなんですね💦
母親学級で聞くのいいと思います!1つ家にあれば足ると思います!5000までの新生児用ならある程度の赤ちゃんならはけますよ^^*
それを1つ買っておいて、退院してもそのおむつが入りそうならAmazonで追加購入すればいいと思います!
ちなみにうちはパンパース肌一番の5000までの新生児用つかってました!肌荒れもないし1ヶ月半まで使ってましたよ!そのあとメリーズの新生児用使ってました。それはパンパースより少しサイズ大きめで使いやすかったです。あと数日で3ヶ月になりますが、ついこの間Sに変えたばかりです😳
ムーニーはうちの子には少し合わなかったですが肌触りが一番気持ちよかったです!- 7月6日
-
ひよこ🐤
おむつ1袋は6日あればなくなるペースです!
- 7月6日
-
みうみう
ほんとに激務すぎて頼れないしやっていけるか悩みましたが、やるしかない!と子作りしましたが、やっぱり不安ですね(;_;)
5000までいけるんですね!
先生がおっきめちゃんだから、新生児用すぐ入らなくなるかもねーって言ってるのですぐってどんくらい!?って不安になってましたw
新生児用1袋買っといても大丈夫そうで安心しました!
ありがとうございます!- 7月6日
-
みうみう
一週間もたないんですねー( •́ •̀ )
それは、、
聞いてよかったです(´•ω•`)
ありがとうございますΣ(゚д゚;)- 7月6日
-
ひよこ🐤
大きめちゃんなんですね´`*
お腹周りや足周りにもよりますがパンパース肌一番かメリーズの新生児用買っておけば大きめちゃんでも大丈夫だと思います!メリーズはほんとに大きいです笑
ワンオペ育児は大変ですが、最悪家事はほったらかしで赤ちゃんのことだけしといたらいいですよ!冷凍食品やお惣菜買い置きしとくのもいいです!赤ちゃんのお風呂もしんどかったら毎日はいれなくていいです。温かい濡れたタオルで優しく押し拭きしとけば全然大丈夫です!
無理して倒れることだけないように今からでもいいです、産後のためにしっかり休んでおいてくださいね⸜❤︎⸝- 7月6日
-
みうみう
そうなんです(;_;)
途中で総合病院に転院したんですが、エコー見て、あれ!?出産予定日おかしくない?もっとおっきいけどなーとまで言われましたΣ(゚д゚;)
ギリギリ出産予定日はずらされませんでしたが。
そうですね!
もうちょい近くなったら、作り置き冷凍もしとこうと思っています。
ほんと、ご親切に色々ありがとうございます。
すごく助かりました!- 7月6日
ここあ
スペース余ってるなら数年分買ってもいいかなって思います。トイレットペーパーなら、トイレ以外にも使えますし。
シャンプーはその時の気分で種類変えるのでなんとも言えませんが、半年以上は買い物難しいかもと思ったらその分買っちゃいます。腐るものでなければ多めに買ってもいいかなと思います。
-
みうみう
数年分、それは車にのるかな(´•ω•`)
夫婦共々、シャンプー、洗えばなんでもって感じなので安売りの買っときます!
そうですね。
多目に買っといて損はないですよね。
なかなか、大量買い出しも難しそうですよね。- 7月6日
-
ここあ
ちなみに、ドンキだと量や買い物金額?によっては無料配送のサービスもあったと思います。そういうの使えるか検討してみてもいいかと。
- 7月6日
-
みうみう
わざわざ返信、コメントありがとうございます!
家とドンキで県が違うためどうかなー。(県境に住んでます)
聞いてみますね!- 7月6日
みうみう
今から、かなりおっきめちゃんと言われてるので、すぐに新生児用が入らなくなるかもねって先生に言われてるため、新生児用は買い溜めしないほうがいーかなーと心配しており、新生児用買うか悩んでおります。
産院からの帰り道に高めですが12時まで空いてるドラッグストアはあります。
なので、高めでもよければ買えるは買えるかなと。
シャンプー、リンス、食器洗剤、サランラップなど諸々1ヶ月もたないよなーと心配です。