※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2歳差、2学年差でお子さんいる方なぜ2歳差にしたのか理由があれば教えて下さい😘💕

2歳差、2学年差でお子さんいる方
なぜ2歳差にしたのか理由があれば教えて下さい😘💕

コメント

はじめてのママリ

自分は3学年差になる予定が2人目早く産まれて2学年差になっちゃいました🤣なので特に理由という理由はないです笑

ウッディ

まだ産まれていませんが、育休中に2人目欲しいなあと思っていたら2歳差になりました☺️

心

現在妊娠中で2歳差予定ですが、授乳していた事もありなかなか妊娠に至らなかったのですが、下の子が卒乳したタイミングで授かる事ができての2歳差になりました☺

3学年は色々と重なって
嫌だったので
2学年差にしました!
3人目も2学年差にします😊

めいママ

今2人目妊娠中ですが、30歳になる前に子供は産んでおきたいなと理由ですかね(笑)
今22なので、母が32で私を産んでて友達のお母さんよりも上だったのが当時は恥ずかしくて自分は子供を早く産もうと思って2歳差になりました

ママリ

自分が兄と2歳差で高校まで同じだったのですが、中学〜高校でお互い思春期に差し掛かっても学校1年被るので共通の話題が出来て会話途切れる事なく仲良しだったので2歳差にしました☺️💓
多分学校1年被ってなかったら異性兄妹だし会話しなくなっただろうなと思います😅