※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

3歳の娘の初髪カットで、切った髪の毛を貰ってもいいか相談します。

3歳の娘が、産まれてからずっと伸ばしてきたロングの髪の毛を今日初めて切ります❗️
美容院で切ってもらうのですが、結構な長さを切るのですが切った髪の毛は貰ってもいいのでしょうか?
貰ってどうする…って感じなのですが😅💦

コメント

なぎ

私も取ってあります。切る前に言っておけば大丈夫です。
私のと娘のと箱にしまってあります。

まーたん

うちも上の子まだ一度も髪の毛切ったことがなく、近々切る予定です。
切った髪の毛は胎毛筆にする予定です。

あーちゃん

切る前に、言っておくとくれますよ😊
親としては大切な宝物ですよね💖
筆にされる方もよくおられますが、わたしは筆にはせず、密閉型の袋に入れて、臍の緒と一緒に桐箱にとっておいてます。

*アヒル*

ヘアドネーションしてはいかがでしょうか❓
美容室によっては持ち帰り禁止のとこもありますが…今は少ないかと🤔
ヘアドネーションをしている美容室は、ヘアドネーションした場合割引きだったりと安くなったりします😊

• *アヒル*

*アヒル*

あっ!娘さんでしたね💦
    私なら筆にして残りをドネーションします!

• 7月6日
アルパカ

みなさん、ありがとうございます😊✨
今日髪を切りに行く予定でしたが、娘が熱が出てしまい行けませんでした😅💦
体調が良くなったら美容院に行って、切った髪をもらってこようと思います!ありがとうございました✨