コメント

emom
園によるのかな?って感じです😊
うちはこども園の幼稚園に通ってますがイベント少ないし、年少だからか?役員ないし😊
バス通園が、多いから(うちは送迎)付き合いとかないです😊👍👍

Maria
こども園の幼稚園ですが,働いている親も多いので,イベントはそれなりにありますが,お手伝いも参加出来る方,PTAも無理のない程度にと言う感じですし,親同士の付き合いも特に多く必要と言うわけではないと思いますよ( ¨̮ )💡
-
まる子
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)
- 7月6日

まな
うちはこども園ですが色々行事があります✨まだ保育部門は役員で名前だけって感じですが幼稚園部門になると色々な行事ごとに役員さんが頑張ってくれてます❗️
-
まる子
なるほど!ありがとうございます(*^^*)
- 7月6日

退会ユーザー
幼稚園に通わせています。
色んな幼稚園見学に行きましたが、各園によって親が参加のイベント回数や役員など違いました。
あと働いている方の割合を聞いたりもしましたよ。
私もパートしていますが、参観日などはお休みにしてもらっています。
またうちの園は役員などは立候補制で立候補者がいなければその年度の父母会やそれぞれの行事(園バザーや夏祭りなど)はやらないという方針です。なかなか無いと思いますが・・・笑
あとは任意参加で学期ごとにクラスの茶話会があったりするくらいですよ。
なのでもし幼稚園に預けて働くなら、色々と幼稚園の特徴など調べてみた方が良いですよ🤗
まる子
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)