コメント
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野菜きってからならそのままかな?
肉とか魚は熱を加えるものだから
どっちかを先に切ってしまったら
必ず洗ってから次つかいますね!
てんどんどん
野菜用と肉・魚用でまな板分けてます!
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ママリ
ありがとうございます!
まな板の裏表で分けている感じですか??- 7月6日
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てんどんどん
別のまな板を使ってます😀
肉・魚は100均のうすーいやつです!- 7月6日
退会ユーザー
熱湯かけるだけです!
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ママリ
ありがとうございます!
お肉など切った後に熱湯かけるんですか??😳- 7月6日
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退会ユーザー
そうですよー😆
熱湯かけてから洗ってます。スポンジにつくの気持ち悪くて!- 7月6日
はらぺーにょ
同じまな板のときは
野菜→お肉→消毒
でした。
今はお肉用と野菜用で分けてます。
しまほっけ
野菜切るときは普通のまな板。
肉魚切る時は、そのまな板の上に100均のペラペラのまな板重ねて使ってます👍
まめこ
魚の場合 使用した牛乳パックが終わると洗って開いて乾かしてそれを敷いてから切ってます!
ママリ
まな板自体を 肉、魚、野菜、その他 で4つに分けてます☺️
ママリ
ありがとうございます!