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ママリ
その他の疑問

ふと気になったので教えてください。まな板でお肉、お魚、野菜を切るの…

ふと気になったので教えてください。
まな板でお肉、お魚、野菜を切るのに裏表分けたりまな板変えたりしてますか?

コメント

🔰

野菜きってからならそのままかな?
肉とか魚は熱を加えるものだから
どっちかを先に切ってしまったら
必ず洗ってから次つかいますね!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    • 7月6日
てんどんどん

野菜用と肉・魚用でまな板分けてます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    まな板の裏表で分けている感じですか??

    • 7月6日
  • てんどんどん

    てんどんどん

    別のまな板を使ってます😀
    肉・魚は100均のうすーいやつです!

    • 7月6日
deleted user

熱湯かけるだけです!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    お肉など切った後に熱湯かけるんですか??😳

    • 7月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですよー😆
    熱湯かけてから洗ってます。スポンジにつくの気持ち悪くて!

    • 7月6日
はらぺーにょ

同じまな板のときは
野菜→お肉→消毒
でした。

今はお肉用と野菜用で分けてます。

しまほっけ

野菜切るときは普通のまな板。
肉魚切る時は、そのまな板の上に100均のペラペラのまな板重ねて使ってます👍

まめこ

魚の場合 使用した牛乳パックが終わると洗って開いて乾かしてそれを敷いてから切ってます!

ママリ

まな板自体を 肉、魚、野菜、その他 で4つに分けてます☺️