ずっと前から夜にリビングで寝る旦那。前までほっといたのですが最近娘…
しょーもない事ですが、とても腹がたつので聞いてください。
ずっと前から夜にリビングで寝る旦那。
前までほっといたのですが最近娘がパパが横にいないと知ると泣くので その泣き声で私も起きて、下に旦那を起こしに行きます。
その時、旦那は寝起きだからかすごくだるそうな態度で、
電気とテレビもつけっぱなしでいつも寝てるんですけど、
そのことを指摘しても別にいーやん。と。
その態度に腹を立てて私が怒るとなにきれてんの?めんどくさ。って感じで一応寝室まで来てすぐ寝るんですけど
すごく腹が立ちます。
テレビと電気つけっぱなしでもったいないと言っても別にいいやん。と。さっきも言われて、○○(私)も換気扇とかつけっぱなしやん。と。
私としては、起こされた時素直にごめんごめんっていう
態度をしてくれたら、まぁいいのですが
逆ギレというか俺悪くないし。みたいな態度で
いちいち喧嘩になるのが嫌です。
旦那としては、リビングで寝ようが寝室で寝ようがなんでもいいやん。という意見だそうです。
どう思いますか??一生分かち合えそうもないです。
さっきも眠いのにわざわざ下に行って起こして逆ギレされてムカついて、眠れなくなりました(´;Д;`)
わかりにくい文でごめんなさい。意見やアドバイスなどほしいです。
- みmama(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
510928
ちゃんと起こしにリビングまで行ってあげるんですね。その時点で私はみmamaさん優しいなぁと思います😆
うちの夫もつけっぱなしだしっぱなしでリビングで寝落ちをよくします。夏だからまだいいけど冬はさらに風邪までひいてうつされて医療費までかさむのでブチ切れます😤
私は寝室から夫が起きるまで鬼LINEしますよ🤣怒ってる系のスタンプ送るとか「無駄遣いした電気代お小遣いから引くからね」とか、「それでも無視して風邪ひいたら病院代はお小遣いから」とか😅
冷たい時は「上で寝て」とか「電気代」だけ送りつけたりします。
ぶどうぱん
夫婦2人の生活なら好きにしてって思いますけど、娘さん寂しくて泣いちゃってるんですよね?それを聞いてもその言動ですか?!何がめんどくさいんじゃ、ボケ💢って感じで、やっぱりケンカになりますね😓
-
みmama
そうなんですよ!!泣いてる分に関しては可哀想だけど、でも別にいいやんって感じです🤬起こしに行った私が悪者みたいな態度とられて反省もないしムカつきます👹
- 7月6日
-
ぶどうぱん
あらら💢
娘なんて、あっという間に父親離れするのに…可愛い盛りを逃すなんて…って言ってやっぱりケンカですね笑
せっかくみmamaさんが呼びに行ってくれてるのに。娘の顔見てそれが言えるかって感じですね💢- 7月6日
-
みmama
喧嘩になりますよねー☠️私はただ起こした時にごめんごめん💦って普通はなると思うのに逆ギレする神経が本当に分からないです。。パパを探して泣く娘も可哀想で😢理解してもらえないってつらいですね(T_T)
- 7月6日
ちちろ
私の旦那もソファーで寝ちゃう事が多々あってそれが原因で何回も喧嘩しましたが最近は子供を寝かす前とかに眠たいなら寝室で寝てよ!!とガッツリ言ってます、笑
寝かせたあと起きてても寝ながら携帯しか見てないなら携帯しかいじってないなら子供のそばに居てあげて!!って移動もさせます、笑
-
みmama
男って言わないと分からないですよね😩
移動まで!!お疲れ様です🙇♀️
今日は私も寝る前にどうせ下で寝ちゃうんやし、もう二階にいときな〜って言ったんですけど、いや、ちゃんと寝るときは二階行くし。って言ったくせにこの有様ですよ😂- 7月6日
-
ちちろ
寝かせたあとに残った家事とかするのでこっちは夜遅くまで動いてるのに寝てる旦那を見るとイライラするので視界に入れたくない理由もあって移動させますw
今日も寝てるんですか⁈
もし私の旦那ならソファー無くします、笑
子供がそばに居てほしいって言ってるのになんなんですかね、- 7月6日
-
みmama
先手行動ですね!👏
夜遅くまで家事するの疲れますよね😩
そうなんです。。冬にコタツを撤去してもなんで取った!?まだ寒いのに!!と逆ギレされましたよ〜👹
そこでキレられるのも面倒で💦
話しても平行線なので私が堪えるしかないんですかねー…
せめてごめんの一言とかあればまだ許せるんですけど😥- 7月6日
-
ちちろ
疲れますよね💧
うわ。
面倒くさいですね、
私は堪える必要ないと思いますよ!
きっとごめんも言えない人かな?って思うのでこうなったら子供に言ってもらったらどうでしょうか?
私はずっと寝てる旦那にイライラして私が起こしても喧嘩になるのも面倒なので子供にパパ起こしてきて♪って起こさせてます、笑
旦那も子供に起こされたら起きてきます、笑- 7月6日
-
みmama
堪える必要ないって言ってもらえてなんだかホッとしました😂✨
子供に言ってもらうのいいですね!子供相手には怒れないですもんね。
私も娘に協力してもらおうと思います!もぅ、娘も口が達者なので言ってくれそうです!
本当良いアドバイスありがとうございます😭💓- 7月6日
-
ちちろ
そこは旦那さんが変わるべきとこなので堪える必要はないですよ♪
もうたくさん言ってもらいましょ^ ^
何かあれば子供に言ってもらうようにしたら旦那さんも少しずつでも変わってくれるかと思います!
子供もわかってくればこっちから言わなくても味方になってくれると思いますしね(^^)- 7月6日
みmama
私もつい最近まで放置でしたが、娘が泣くようになったので面倒ですが起こしに行きます😥
鬼ライン😂旦那さんはそれを言うと反省しますか?
うちの旦那はきっと電気代とか言っても、俺が払ってるしいいやんーとか言います🤜
510928
その時はごめんなさいって言うけど反省はしてないですね😅同じ事の繰り返しです💢
うちだって結局は夫の稼ぎで払ってますが節約すればその分他にまわせるので良くないですよね😂
なのでうちは「小遣いから引くからね!」なんですが…娘さんもパパいないと泣いちゃうなんて可愛い😍
その可愛い内にパパが変わらないとあっという間に娘に愛想尽かされますよ笑
うちの夫、娘のお風呂を月イチ入れるか入れないかだったので風呂拒否されました。服を脱ごうとするだけでギャン泣きっていう凄まじい拒否です。寝る時も寝室入ってベッドに寝ようとしたら「ここはお父さんのとこじゃないでしょ!」って言われてますよ🤣
みmama
ちゃんと謝るんですね!そこは羨ましいです😂笑
でも改善はされないんですね😭
なんで男ってリビングで寝るんでしょうね(笑)
ですよね!!もったいないです。
愛想つかされないと、分からないんですかね〜。そうなったらもう遅いのに…娘さんちゃんとわかってるんですね🤭お父さんのとこじゃないでしょ!はきつい😂旦那さんどんまい…ですね💦(笑)