※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ファッション・コスメ

髪質が細い方で縮毛矯正かけている方いらっしゃいますか⁇私は今ミディア…

髪質が細い方で縮毛矯正かけている方いらっしゃいますか⁇

私は今ミディアムヘアーで、クセがひどいのと髪にまとまりがないのが悩みで縮毛矯正をかけようか検討していますが髪の毛が細く元々ボリュームがあるタイプではないので迷っています(>_<)

お話聞かせてください💓

コメント

ままち

髪の毛細くてミディアムです☺️
ボリュームかなりあり
縮毛矯正してます✨
縮毛矯正してから巻くと髪が
綺麗に見えるので縮毛矯正は
やめれません✨

シャンプーはクイーンズバスルーム使ってます🎉

• ゆん

ゆん

そうなんですねぇ😍💖
    縮毛かけてもちゃんとカールが残るなら嬉しいです‼︎✨
    ちなみにカラーをしている場合はリカラーと縮毛矯正とどっちを先にした方がいいとかあるんでしょうか⁇

• 7月6日
  • ままち

ままち

もう何年も縮毛矯正とイルミナカラーしてますが、必ず何ヵ月か間をあけてますよ。本当は2週間でいいみたいです☺️
    縮毛矯正は絶対オススメです✨
    先に縮毛矯正かな~と思います✨

• 7月6日
  • ゆん

ゆん

来週美容院に行くんですが担当の美容師さんに相談してから縮毛かけるか決めようと思っていて、ひとまずカラーの予約を入れてしまいました😱💦
    縮毛が先の方が良いなら順番を変えてもらおうと思います‼︎
    アドバイスありがとうございました☺️💕💕

• 7月7日
ザト

髪の毛が細く猫っ毛で量も少ないですが、縮毛かけています。
普通の縮毛だとぺっちゃんこになるので、ソフトな感じのものにしました。

• ゆん

ゆん

今は昔みたいなペタン!シャキーーン!っていう縮毛だけじゃないんですね☺️💖美容師さんにも相談してみます!ありがとうございます🌱

• 7月6日