支援センターは場所によって合う合わない。近くのセンターが合わず、遠くのセンターに通っている。
いくつかの支援センターに行ったことがある方、やっぱり場所によって合う合わないありますか?
私は一番近くの支援センターが自分には合わなくて、離れたとこに連れて行ってます。
- はじめてのママリ🔰
ちゅる(29)
ありますよ〜(^^)
来ているママさんたちの感じ?も違うし、
先生の雰囲気とか年齢も違ったりします😊
退会ユーザー
あります😭💦
保育士さんと合わないなーとか、良く会うママさんとなんとなく合わないなーとか思う事はちょくちょくあります😓
おいも
場所によって全然違う気がします!人もですし、おもちゃや絵本の質や量も💡わたしもわりと離れたところにいっています😊
退会ユーザー
以前は3ヶ所行っていて、気付けば1ヶ所しかいかなくなりました。
こどもが遊びやすそうで、何となく自分も子供を遊ばせやすいんですよね🤔
私も近くの所は合わなくて、離れた所に行ってます🤗
ママリ
家から一番近いところと、少し離れたところ、、と2カ所行っていましたが
近いところはもう行っていません!
遊べるおもちゃの種類や広さ、綺麗さ、ママや先生の雰囲気込みで離れたところに行っていますが、
そこで小学校に上がるのなら同じ校区の人と仲良くなっておいた方がいいのかなぁ、と悩みもしましたが、今のと頃、自分に合ってる、子供も楽しそうな方にいっています!
退会ユーザー
雰囲気は違いますよね。
私の場合は特に合う合わないはありませんが、近くの支援センターが割と空いていて遊ばせやすいので、よく行っています。
ミカりん🍊
何ヵ所か行ってみて、少し遠いですが、私も子どもも居心地良い所に落ち着きました☺
はじめてのママリ🔰
皆さま、回答ありがとうございます。
私の近所の支援センターは狭いところで、ママたちみんな仲は良いのですが、みんな同じ時間に帰る、帰る前に一緒に片付けするというのが暗黙のルールみたいで💦
帰りたい時間に帰れないのが嫌だなと思ってました。
ですがそこだと車で5分、少し離れたとこは車で20〜25分くらいなのです。
わざわざそんな遠くに行かなくていいんじゃない?と家族に何度か言われたので気になって質問しましたが、私と同じように離れたとこに通っている方もいらっしゃるようでほっとしました。
やはり居心地が良い方が遠くても連れて行きやすいですね。
いろんな理由を教えていただきなるほどと思いました。
ありがとうございました(^^)
コメント