※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおママ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんに噛まれて激痛で恐怖を感じています。噛まれずに授乳する方法を知りたいです。

授乳が恐怖です。。
8ヶ月の赤ちゃんなんですが、最近下の歯と上野はの前歯が上下生えて、計4本生えそろいました。噛むのが楽しいのか、授乳の度に噛まれて激痛です😭
次いつ噛まれるのだろうとビクビクしながら授乳してて、もう、恐怖でしかありません。。
授乳したくないーー泣

完母なので、ミルク飲みません。
マックスお腹をすかせて授乳すれば集中して飲んで噛まれることもないかと思いましたが、泣くくらいお腹すくまで待って授乳しても、カブっと噛まれます。。

どうしたら噛まれずに授乳できますか?
離乳するまでまだまだ先は長いかと思うと途方にくれそうです泣
昨日痛すぎて授乳中ガチで泣きました。。
どなたかいい方法あったら教えてください。
誰か助けてーーー!!🥺🙏

コメント

ママ

保護器使うのはどうでしょうか!?💦想像しただけでも痛そうです…💦

• いおママ

いおママ

コメントありがとうございます🥺!
    保護基!生まれたての頃陥没乳頭だったので使ってたやつあるので試してみます‼️
    ナイスアイデアですね✨
    ただ、直乳で飲むようになってからゴム完全拒否なので、飲んでくれるか微妙なんですが😭💦
    明日やってみます💪✨

• 7月5日
  • ママ

ママ

保護器なら少しでも和らぐんじゃないかなと思いまして…私の息子は完ミでして、経験じゃなくて申し訳ないです🙇
    噛まないでって言っても伝わるわけではないので、こっちが何かしないと難しいですよね😭
    飲んでくれますように…🌠

• 7月5日
  • いおママ

いおママ

全然思いつかなかったです!いえいえ!ありがとうございます😊💕
    噛まないでって言っても伝わるわけないのに、昨日とか必死で噛まないでーー!って叫びながら授乳してました😂夜中に。近所迷惑ですね笑
    明日トライしてみますね❣️
    いい方法を教えてくれてありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 7月5日
M★N

噛まれるとトラウマになりますよね💦
私も完母の息子に噛まれて乳首ザックリいってました。短時間でも馬油をつけたりしてましたが、そろそろ大丈夫かな?と思ってビクビクしてあげたらまた噛まれて地獄のようでした。

乳頭保護器をつけて飲ませると、息子は拒否だったので、噛むたびにダメ!って授乳をやめて噛んだら飲めない事を何度も繰り返しました。学んだのか、何度目かでもう噛まないようになりました。
単純な方法ですいません💦
中には、噛むようになったから断乳に踏み切った、ってお母さんもいらっしゃるみたいです。

• いおママ

いおママ

コメントありがとうございます!
    ほんとトラウマです泣
    乳出すの怖いです。。泣
    乳首ザックリ😨💦私はまだ切れるまではいってないですが、そっかー。。乳首って髪切られることあるんですね、、😱
    もう想像しただけで恐怖でしかない!😭
    そして、また同じところ噛まれるとか💦地獄や。。

息子さん保護器拒否でしたかー😥うちの子も明日試してみますが、拒否の可能性もあります😔哺乳瓶とか絶対拒否なんで😭💦ゴムダメみたいですね🙅‍♀️

明日試してダメなら、噛んだら即乳収納して、飲めないことを学習させようと思います!泣いても放置します😭心苦しいけど💦

ほんと、断乳したいくらいですー!泣
    でもミルク飲まないし、まだ二回食だから暫くは難しいですよね😭

明日頑張ってみます💪

• 7月6日
  • M★N

M★N

おっぱい出したままで失神するかと思うくらい激痛でした😭
    もし切れたら、馬油、なかなか良かったです‼️

息子も同じく哺乳瓶の乳首がダメで保護器もダメでした😂
    断乳も、二回食に加えてフォローアップミルクなどを飲めたらいいのでしょうが、
    それも哺乳瓶ですしね💦
    噛まれる恐怖と闘って、皆さまのアドバイスを頑張ってみて下さい👍

• 7月6日
  • いおママ

いおママ

今日保護器使ってみました🙆‍♀️やっぱりゴムがダメみたいで拒否されました😭💦
    馬油塗ります😢
    今日は極限までお腹すかせて飲ませてるんですけど、今のところ噛まれてないです!
    皆さんのアドバイスほんとありがたいです😭💕
    頑張って乗り切ります💪✨

• 7月6日
kome

私も完母で育ているのですが、歯が生えはじめた頃からよく噛まれてました。
もっっのすごく痛いですよね…😭😭😭

最初の方は噛まれた時は、
も〜痛いよ〜☺️
と優しく諭していたんですが、遊んでいると勘違いしているのかニコニコ笑うのでその後赤ちゃんだとか容赦せず
痛い!やめて!!
と怒って一旦おっぱいをしまうということをやってたらその内無くなりました😅
私も保護器検討してたんですが、検討中に噛むのを止めてくれたので着けたらどんな感じなんだろう…

ろくなアドバイスが出来ず申し訳ないのですが、頑張って乗り切りましょう😭

• いおママ

いおママ

ありがとうございます😭
    ほんっっっとうに痛いですよね!😨💦恐怖です😱💦
    やっぱり噛んだら離すを繰り返して教えるしかないですね!ありがとうございます😊💕

• 7月6日
はる

噛まれてましたよ〜!
楽しそうに噛むんですよね💦
血が出た時は流石にこれはダメだ!と思い、目を見て怒りました。(怒鳴ったりとかはせず、低い声でゆっくりと。)怒られたのが分かったのか、めっちゃ大泣きして、それから噛むことはなくなりましたよ😊
今でも甘噛みみたいなのはしますけどね😂

• いおママ

いおママ

小さくても言われてること伝わるんですね!!
    私も真剣に伝えてみようと思います🥺🙏コメントありがとうございます😭

• 7月6日