※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
雑談・つぶやき

あーもうさ、陣痛きたら連絡するんやから「今日はどう?」「兆候あった?…

あーもうさ、陣痛きたら連絡するんやから「今日はどう?」「兆候あった?」って毎朝ラインか電話、イラっとする。
陣痛くる時はくるし、来なけりゃこないは!!
産院の先生から来週末までは待てるって言われてると伝えれば「そこまで伸びる😨?」って。
んなもん聞かれても知るか!!

コメント

はじめてのママリ🔰

もう!スッゴイ分かります‼️‼️
私も予定日超過で全く同じでした‼️‼️

こっちが知りたいわ。ってなりますよね🤣

今回親戚の子に子供産まれる時に、うちの旦那や義母さんやお爺さんも、「いつかな〜?どんなかな〜?ラインで聞いてみようか?」とか話しててので、つい「そういうのが一番ストレスになるんだからやめて😡」って言ってやりました😁

• *poko*

*poko*

ほんとですよね!!
    聞いたとこで答えなんて分かるはずないし答えようもない😩
    不毛な質問何回もせんと静かにしてて!ってかんじですよね😓

• 7月6日
食べることが趣味

めちゃくちゃわかります‼️
そろそろ産んでおかないと、それ以上子供が大きくなったら産むの大変だよ?と言われました。そんなん調整できるんならみんなそうしてるわーーー‼️ってかんじ。ドキドキしてんのは当事者である私❗大人しく待ってろ‼️って思いますよね💨

• *poko*

*poko*

ほんとですー!!
    そろそろ産んでおかないと..って、こっちの意思で産めるもんちゃうはってかんじですよね😂
    余計なこと言わずに静かにしてろ!ってなりますね💦

• 7月6日
もも

ほんっとわかります😂
うちもそれで母親からのLINE返さずお風呂入ってたら、私と旦那の携帯に鬼電入ってて「なにかあったのかと心配になったじゃない!」って言われてさすがにキレました笑
今となってはありがたいことだと思えますが、その時はほんと頭きました😂😂

• *poko*

*poko*

そんな四六時中ケータイとお友達してないですもんね😂
    てか極論連絡しようとしまいと、産まれる時は産まれるし
    、状況変わんないんですがね💦
    特にうちは関東住まいで実家関西で、陣痛きても駆けつけるとかではないので、余計に静かに待ってろ!ってなります😓

• 7月6日