※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
妊娠・出産

産後の入院中は友人の訪問は控えてほしいですか、それとも家族のみで過ごしたいですか?

産後の入院期間(4,5日)の間って友人に会いに来てほしい派ですか?
それとも旦那さんや親族のみだけでそっとしておいてほしいですか?

コメント

アラサーさん

ボロボロなので、私は身内だけにして欲しいです🤣
友人は断ってました😭

めっちゃ暇やったんで
義実家以外なら誰でも来て欲しい!
って感じでした

ジャンジャン🐻

親しい友人なら来てーって思ってました😊

3人目がまさかの赤ちゃん緊急搬送ですぐ連れてかれてしまい、わたしも3日で退院してしまったので、寂しかったです😅

うさ

産後、赤ちゃんと同室してから寝不足で辛い中、毎日誰かしら面会に来てくれました。でも、産後 3ヶ月は赤ちゃんは必要以上に外に出せないし私自身7ヶ月まで体力的に遊びに行けなかったので、会えて良かったと思うし入院中は話す相手がいないので誰かがきてくれるのを楽しみにしてました!!
入院中はほぼ親戚の人達で友人は日程が会わず里帰り中に実家まできてくれました。母は新生児に病気がうつったら大変だからってかなり反対されましたけどね…。

もっち

産後はほんとにしんどかったので、友人はおろか親族にも会いたくなかったです。
出産した病院が、病室では面会出来ず、私が面会室まで行かないといけない決まりだったので、特にしんどかったですね。
それを伝えても義両親が病院に押しかけてきたのでほんとイラつきました。笑