※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi3💓
妊娠・出産

妊娠16週で急に低血圧。水曜日に肺炎で休職。点滴、採血、薬を毎日。心配な数値?

妊娠16週です。ここ数日で急に低血圧になりました。
上85下41です。
水曜日に肺炎と診断されしばらく休職。
通院で点滴、採血を毎日行ってます。薬も服用しているのでその影響でしょうか?

普段は上が100以上はあるので少し心配です。
そこまで気にする数値ではないですかね??😢

コメント

ちやん

前の健診で58の36?くらいでしたが、低いねー!くらいでした😫吐き気とかしんどくなければ大丈夫みたいです。普段も上は70~80ちょいです。
肺炎大丈夫ですか??😢お大事になさってくださいね😭

• chibi3💓

chibi3💓

低いですね😢貧血とかはないですか??
    今日は99-55で安心しました😅💦
    ありがとうございます!ほぼ元気になって、来週から仕事復帰です🙌

• 7月6日
aya

妊娠すると通常は血圧は下がるそうです!高血圧は問題ですが、低血圧は病気的には問題はなく急に立ち上がったりした時のようにフラフラ〜とする事が増えるかもしれませんが、倒れたりしないように休みつつ過ごせば低血圧は問題はないそうですよ!
私も常に100を下回りますが、寝起きが1番辛いです😱

• chibi3💓

chibi3💓

妊娠すると下がるのですか?!てっきり上がりやすくなるのかと思ってました🤣🤣💦
    寝起きが辛いのも大変さですよね😵😵
    フラフラする事がないよう、しっかり鉄分を摂取したいと思います🙌

• 7月6日