※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

4歳の娘が叱っても聞かず、夫と口論が絶えない。育て方に悩んでいます。

幼稚園年中4歳の娘なのですが叱ってもなにも心に届いていません。
今朝はうまくパンツが履けず、こうだよと教えてあげたにもかかわらず腹をたてて、パンツを両手でひっぱりビリッとやりました。
叱ったらうるさいと言われました😔

最近、優しく叱るとうるさいと反抗してきます。
本気で私が怒り泣かせない限りごめんなさいと口にしません。

夜もうるさいと言われ突き放してしまいました。
旦那が細かいことでもぐちぐちうるさくて
娘と旦那はよく言い合いしています。
なので、私はなるべく危険なこと以外言うのをやめました。

どんな育て方をすればいいのかわからなくなりました。

コメント

MaMa

幼稚園でいったら年少ですが4歳男の子です。
うちも何かとうるさいと言い、しまいには泣いて「ママが悪い」「ママのせい」「ママがごめんなさいして」と言います😂
私も何が一番なのかわかりませんが、泣き始めたら「じゃあずっと泣いてなね。ママは知らないから」って突き放してます💔

ママも人間ですから、ワガママにずっと付き合ってられないですよー😤

• まや

まや

同じです😭
    突き放すんですが余計にビービー泣いて泣き声が耳に響いて余計に頭に血が登ってしまいます💦
    それにも疲れてしまって…。

• 7月5日
  • MaMa

MaMa

わかります😂
    イライラ半端ないですよね💦
    女の子じゃ泣き声も高そうだし💔
    すっごく疲れますが、4歳にもなって甘やかすのもよくないと思い、心を鬼にしてます😅

• 7月5日