※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

最近おっぱいが張らなくて、吸ったら出てるのかわからない。混合ではなく、ミルクにしたいと考えている。止まる前触れでしょうか?

最近おっぱいが張らなくて、1日あげなくてもほとんど張りません😓これって止まる前触れですか??
一応、絞ったら出はするんですが、吸ったら出てるのかわからなくて💦
正直もう混合ではなく、ミルクにしたいと考えてるんですが😨💦

コメント

はじめてのママリ

差し乳?じゃないですかね🙆‍♀️💭私もそうでしたよ✨

• ぴー

ぴー

初めて聞きました😭
    急に差し乳になる場合もあるんですかね😨💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は急に張らなくなって、びっくりしました😱
    でも赤ちゃんにお乳を吸ってもらうとツーンとした感覚があって、調べてみると差し乳ということがわかりました✨
    月2回位で母乳外来に行っていたのですが、助産院で聞いたら、(差し乳は)いい状態のお乳になってますねって言ってくれてました🙆‍♀️

• 7月6日
  • ぴー

ぴー

急に張らなくなることもやっぱりあるんですね😭
    差し乳調べたんですが、ツーンって感じがするわけでもなくて...
    正直完ミにしたいのでいいのかなと思って放置はしてるんですが😓💦
    ありがとうございます😊!!

• 7月6日
おしず

差し乳じゃないですかね?
母乳あげてるのに泣く、体重が増えないのなら母乳が出てないのかもしれません。

そうでなければ差し乳だと思うのでおっぱいが張らず飲む時に作られるタイプなんだと思います。
母乳トラブルになりにくいですが吸われないと作られないので授乳回数が減ると母乳量が減ってしまします。

• ぴー

ぴー

そういうのもあるんですね😨初めて知りました😭
    急に張らなくなったんですが、差し乳に変わることってありますか?🥺💦

• 7月6日