※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
その他の疑問

画面が割れてしまっていて携帯を買い換えようと思ってるんですけど、パ…

画面が割れてしまっていて携帯を買い換えようと思ってるんですけど、
パソコンないしデータのバックアップがとれません😭

なにか、ヨドバシカメラなどに
パソコンなくてもバックアップできるものがあれば教えてください!

コメント

たろ

アンドロイドならUSBのマウスを使えますよ。
スマホにUSBのマウスを指したいといえば、その間に使うコードが電気屋さんに売ってます。
なので、マウスでSDカードなんかにバックアップして、そのまま携帯ショップに行けば良いはずです。

iPhoneは予め設定していないとマウスが使えないです。

• yu

yu

ありがとうございます😊
    マウスでSDカードくださいと言えばいいのでしょうか?

• 7月5日
  • たろ

たろ

アンドロイドを使っているなら、その画面が割れたスマホそのものをもって、「これでマウスを使いたい」と言えば相談に乗ってくれると思います。
    SDカードはアンドロイドならすでに本体に入ってると思います。

• 7月5日
  • yu

yu

iPhoneです!

• 7月5日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

wifiはありますか?
JSバックアップアプリでいけると思いますよ☺️

• yu

yu

あります!そんなのあるんですか!!見てみます^_^!ありがとうございます😊

• 7月5日