コメント
ママ
えぇ…妊娠してる奥さんに言う言葉じゃないですね😅
おもにゅ
率直に書いちゃいますが
私なら 妊娠中にそんなこと言われたら
ぶちギレますね‥
妊婦に対して しかも自分の子供を宿ってる嫁に対して 信じられない言葉です
-
まーチャンママ
ブチ切れますよね。
周りの妊娠中の旦那は色々してくれるのに、ほんとなんでこんな旦那なんだろうて思います。
暑いなら服を脱げばいいじゃんていわれます。- 7月5日
まい
最低ですね。
私ならぶちギレしますね。
-
まーチャンママ
ブチ切れてるんですけどね(;_;)
でも響きませんね- 7月5日
momo
私は元々かなりの冷え性でしたが、妊娠の影響で今めちゃくちゃ体温高いです!!
エアコンや冷えピタ愛用中です!!
それぐらい女性はホルモンの影響で身体に沢山変化があるんですよ!!
お義母様あたりに旦那様にさとしてもらいたいですねm(_ _)m
-
まーチャンママ
お義母さんは頼りならないんですよね···。
旦那に喝を入れる人わいないから困ってます泣- 7月5日
-
momo
そうなんですね、、、
きっととても甘やかされて育ったんでしょうね。
産まれた娘さんにパパは最低だったんだよ、と言い聞かせましょ、、、
そしてママの味方に育てて復讐するしかありませんね(T_T)
ただただ、出産まで余計なストレスあたえないでほしいですね、、、- 7月5日
-
まーチャンママ
ほんと復讐したいくらいです!
でもなんだかんだ苦しむのは母親ですもんね(´・_・`)- 7月5日
mii🌼
暑がりの旦那よりも暑がりになってしまって、けっこう早い段階から冷房つけてます😳!
妊婦さんは体温高くなるし、仕方ないことですよね🙄
うちは寒いと言われたら『じゃぁ布団かぶって寝てくださーい!』とお願いしてます!わたしは半袖ですが、旦那は長袖きてます…笑
まえは旦那が暑がりで、わたしに言ってたことをそのままやってもらってます!
同じ屋根の下で過ごしてるんだから協力してほしいですよね!
-
まーチャンママ
いつもパンツ一丁で寝てるんで、服きて寝たら?ってゆったら、だったら自分も服脱いで過ごしたら?って言い返されます。。
俺が風邪ひいてもいいの?みたいなことを言う人です。- 7月5日
-
mii🌼
いつまでも自分中心でいられると思わないで欲しいですね😭
わたしは旦那と布団に一緒に寝ていて、赤ちゃんが産まれたら隣で一緒に寝るつもりでしたが『赤ちゃんが泣く度に俺も起きなきゃダメ?俺が寝不足になってもいいの?仕事に支障出るよ!怪我したらどうするの?』と言われたのを思い出しました😳
いまからそんな感じだと
産後が思いやられますね。。
思い詰まる前に友達に愚痴ったり、相談できる相手がいればいいと思います!子供の為に、絶対無理はしないでくださいね😤✊- 7月6日
くま
ええ!!酷い!
私も今暑くて暑くて、クーラーガンガンです😂
お腹に人つまり熱源を抱えてるから!と言ってます😂
主人は寒くて薄い毛布被って寝てますが、娘と私に合わせて何も言いません😂
-
まーチャンママ
素敵な旦那さんですね(;_;)
- 7月5日
3人ママ☆
暑くて暑くて昼も夜もクーラーをつけてて、旦那と息子は厚手の布団かけてもらって寝てます😵
妊娠中は体質変わったり、ホルモンの関係もあって暑いんだよって言ってあります‼️
太ってるだなんて、ひどい‼️😡💢必死にあなたとの赤ちゃん育ててんだ‼️‼️って分かって欲しいですね⤵️
寒ければ着れば良いんだ〰️‼️‼️
-
まーチャンママ
着てくれたらいいのに、だったら脱げよ!っていうタイプなんです(;_;)
ほんと妊娠についてわかってくれ無さすぎるんです(;_;)- 7月5日
れん
このみなさんのコメントを是非見てもらってください😂✨
-
まーチャンママ
見せてもひびきませんでした。
知らない人に愚痴って、聞いてもらえてよかったね😁
て言われました。
殺意芽生えますね!- 7月5日
-
れん
かなりの強者ですね😂
ここでたくさん吐き出してくださいね😭💓- 7月5日
-
まーチャンママ
ありがとうございます!
何言っても響きませんからね泣- 7月5日
ベル🐶
男性は、わたしたちの心身の苦労、不安など、、本当の意味で理解するのは難しいと感じます💦うちもよくケンカになります💦
妊娠、出産してみろって感じですよね😭
自分が言っても、私だけの意見と思われて終わりそうなので、ネットの記事とかラインで送ってましたよ😂
-
まーチャンママ
ほんと出産してほしいですよね。
あたしの産院は父親学級とかなかったから尚更ですね。
お腹の重さも自分は余裕だし!みたいな考えですw
ほんとこの10ヶ月悩みに悩んだ日々でした。- 7月5日
-
ベル🐶
自慢でなく、うちの旦那は理解がある方だと思ってますが、それでも私の不安な気持ちとか産後のイライラ、なかなか共有できなかったです😭結局、自分が体験してないから、他人事なんだなーって💦一生埋まることない男女の溝ですね💦
痛い思いせずにかわいい我が子に会えてうらやましいわぁー😵- 7月5日
-
まーチャンママ
やっぱり男って分からないもんですよね(`_´)!
こっちは痛い思いして産んでるのに···。
産前でこんな悩んで、産後もまた悩むって考えたら先が思いやられます(´・_・`)- 7月5日
まーチャンママ
ほんとですよね。
なんか色々間違ったなって後悔してます。