※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
サプリ・健康

歯医者で虫歯の治療をして、被せ物をしました。次回三週間後に銀歯にす…

歯医者で虫歯の治療をして、被せ物をしました。次回三週間後に銀歯にする予定です。麻酔が切れてきて、ジンジンしだしたのですが痛み止めとか処方されてないことに気づき。。普通処方されないものですかね?先生が忘れちゃったのかな😭

コメント

ふじピー

抜歯するときには痛み止め処方されますが、その他の治療の時には処方されませんでした。
もともと痛みがあった場合は自らお願いしたような…?
先生も聞いてくれたような気がします💡
我慢できないようなら、とりあえずは市販の痛み止め飲んで、明日にでも病院に連絡しても良いかもしれませんよ☺️

• るり

るり

たしかに、抜歯の時は処方された気がします。今日になってなんともなくなったので、また今度気になる時は病院に一言いってみようと思います。ふとした疑問に答えていただきありがとうございました。

• 7月6日