sora
温度計使ったことないです(笑)
綿棒は赤ちゃん用があった方がいいかなぁと思います😊
am
家のお湯が温度設定出来るのであれば、あまり使わないので、湯温計安いので大丈夫だと思います!
綿棒はあかちゃん用であれば、安いので大丈夫です!大人用のは、先っぽが大きすぎて鼻くそとか取りにくいです!
なんでも用意は最低限でいいと思います!生まれて、必要になったら買うで十分です!
新生児用のオムツも、箱で買いましたが息子は大きめで生まれたのもあり、すぐ新生児用が小さくなり使い切れなかったです!
退会ユーザー
うちは3ヶ月近くまでベビーバスを使っていたので活用してました😳もし温度が心配なら安いのでいいと思います(*´ω`*)
綿棒とかはベビザラスとかの赤ちゃん用品コーナーで買ってます👶🏻🌸
おしりふきを大量買いしてしまいましたが、娘の肌に合わなくてとても荒れてしまったので、オムツとかの消耗品はその都度買った方がいいと思います!
リリーシャルロット
給湯が温度設定出来るならいらないです。
綿棒は赤ちゃん用であれば、100均で買ったものでも良いと思います。
鮎🐟
湯温計は使ってないし買ってもないです🙂
お湯の温度設定できますしね。
綿棒はうちはアカチャンホンポなどで買ってますが、赤ちゃん用の細いやつがダイソーなどに売ってるならいいと思いますよ😊
あれもこれもって産まれる前に買っちゃうと不要な物って出てきちゃうので、必要最低限の物だけで大丈夫ですよ〜
殆どのものは産まれてからでも間に合います😊
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
なるべくお金かけずに揃えたいと思います!!
ママリ
温度計買って、最初のころは使ってましたがそのうちもうお風呂の温度設定でいいじゃんと思って使わなくなりました😅
なので百均で十分だと思います✨
赤ちゃん綿棒も百均のやつで十分だと感じました☺️
退会ユーザー
給湯するときに温度設定できるお家が多いですよね!
お湯溜めて、手と腕を入れて確認する程度で大丈夫なので、使わなかったです!
コメント