妊娠初期から胸の痛みがあり、乳腺科で線維腺腫が見つかりました。痛みが辛くて横になるのもつらいです。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
妊娠初期から胸がぱんぱんに張って痛いです。
ほぼ毎日です。
痛みもチクチクだったりジンジンだったり、ズキンと痛んだりもします。
痛みが気になって乳腺科に行ったら線維腺腫というしこりがあることが分かりました。
でもネットで調べると、線維腺腫に痛みはないそうなので、痛みは妊娠が原因と思うのですが…痛いと横になって寝るにも違和感があり本当に辛いです(;_;)
妊娠初期から胸の痛みに関するお悩みがあったかた、お話聞かせいただければ励みになります<(_ _*)>
- あやっぷ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

にこ
私も妊娠初期に乳房がとても痛かったです!
寝ていて体の向きを変える時とかも、乳房が少しでも動けば痛くて、動くのがとても嫌でした😭
妊娠したから胸がその準備をしてるのかな?と思い耐えてました。
気づいたらいつの間にか痛みは収まっていましたが、その後しばらくして胸に妊娠線がいっぱい出来て凹みましたので参考になればと思います🙏
あやっぷ🔰
ありがとうございます!
とても参考になります😂😂😂
耐えるしかないのがまた辛いです😢私も気付いたら痛みが消えていたみたいになればいいなぁ…。胸にも妊娠線が?!(゜ロ゜)それは初耳でした!貴重なご意見ありがとうございました😊参考にさせていただき妊娠生活頑張ります🤧