新生児に適した抱っこ紐について悩んでいます。バナナ抱きよりもコアラ抱きの方が安定しているかどうか知りたいです。生後1カ月でバナナ抱きは適しているか教えてください。
抱っこ紐について質問です!
産まれて1カ月くらいから使う抱っこ紐を検討しているのですがバナナ抱きのようなものを使いたいなと思ってます。
ですがあまり外では新生児のうちに使ってる人を見ないのでいくら新生児からと書いていてもダメなのかな…?と思いました…。
普通にコアラ抱きのような抱っこ紐の方がいいのでしょうか?
一応コアラ抱きもバナナ抱き、横抱きもできる抱っこ紐を買おうと検討してますが生後1カ月のまだ安定しない状態じゃバナナ抱きはダメですかね?使ってる方いたらお話が聞きたいです!
- リリリ
ちぴ
私は新生児期、ミニモンキーのスリングが大活躍でした!!
新生児期から使えるとは言っても縦抱きをしたくなかったので...😂
使い方によっては大きくなってからも使えるみたいですが、横抱きで入らなくなってきた頃にミアミリーの抱っこ紐を買って、今ではそれのみ使っています👍🏻
mom
うちはベビービョルンのオリジナルを購入しました‼︎ 一歳くらいまでしか使えませんがお手頃な価格だしおしゃれなので首すわり前からかなり使用していました😊
実際新生児の間に外出するのは滅多にありませんし、生後1ヶ月を過ぎてから私は縦抱きに抵抗があまりなかったのでこのタイプにしました👌
赤ちゃんの身体への負担を考えるとバナナ抱きのような抱っこ紐の方が良いのかな⁇と思いますよ‼︎
miki:)
横抱きの人を見かけないのは圧倒的に横抱きをする期間が短いからだと思いますよ!
首すわり前の2ヶ月くらいしかしないから、なかなか他の人のその時期には会わないのだと思います!
私は上の子の時はずっと横抱き出来る抱っこ紐使ってましたが、横抱きよりも縦抱きの方が抱っこは楽です😅
横抱きだと結構邪魔になるので買い物しても袋詰めの時に邪魔だったりします。
でも横抱きの方が安心なら全然横抱きで良いと思います
コメント