ロタウイルスの予防接種は1価と5価どちらを打った方がいいのでしょうかぁ⁉︎(>_<)
ロタウイルスの予防接種は1価と5価どちらを打った方がいいのでしょうかぁ⁉︎(>_<)
- よしか☆(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
予防接種した小児科で指定されてました
退会ユーザー
上の方同様。
掛かり付け小児科が入荷しているワクチンを接種しました。
-
よしか☆
指定されてた方がいいですよね(´・_・`)
- 3月23日
義ママ
選べると迷いますよね~💦
効果としてはどちらも大差ないらしいのですが、私は重度のロタウィルス胃腸炎の予防効果が100%の5価にしました。
うちの所では1価にしても5価にしても自治体の負担額は変わらなかったので、5価の3回目の摂取は全額自己負担(9,500円)でした(´;ω;`)
-
よしか☆
予防効果で悩みますよね(´・_・`)どうしましょ(>_<)
- 3月23日
ちゅーん
うちは1価でした。
回数少ない方が子どもの負担にならなくていいかなって思います!
値段は一緒ですか?
-
よしか☆
子供の負担を考えますよね(>_<)値段は違います(´・_・`)
- 3月23日
めぐみ
二回受ける一価です💦
かかりつけ医はどっちもやっていました💦
値段的に一価のほうが安かったです💦
-
よしか☆
どっちもあると悩みます(>_<)
- 3月23日
やっちゃん♡
2回にしました!
腸重積になる確率は回数が少ない分ならないので✨
それとうちの子はK2シロップも出しちゃうしミルクも飲まないので,なんとなく嫌な予感したので2回にしたのですが,案の定べーってしちゃいました😅💦
2回目は味わってから,いやーって顔して出しちゃったので,結果2回にして良かったです💦
ちなみに私は当日先生の話聞いて決めましたよ女
よしか☆
そうなんですね(>_<)選ばないといけないといけなくて(´・_・`)
はじめてのママリ🔰
選べるんですね
見たら1価でしたよ