保育園を休んでベビースイミングに行ったら、昼寝がうまくできず心配。夜中も起きそうでリズムが崩れてきた。仕事をしているので心配です。
昼寝をうまくさせられませんでした😣
今日、保育園をお休みし、普段土曜日に行っているベビースイミングに連れて行きました。
とても慣れてきて楽しく過ごしましたが、その行き帰りの15分ずつしかお昼寝せず。。
さきほど15時45分から17時までお昼寝?してましたが、起きてきても、目が開かない感じでまだ眠い💤おっぱい飲んで寝てしまいました😂
寝る前も、なかなか寝付けず、珍しく大騒ぎでした😅
やっと最近夜の授乳があるかないか?という感じで落ち着いてきたのですが、流石に今日は夜中起きそうですよね😣離乳食も二回しか食べてないので、夜中にとてもお腹空くんじゃないかと心配です。
だからといってもう目は開けられないみたいなので。。
昨日夜中に1時間ほど覚醒して遊んでいて、そこから少しリズムが崩れているような感じです。
普段は仕事をしているので、このままリズムが崩れたら心配だなーと😣心配しすぎでしょうか。
- marimama❤️(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
なつき
少々生活リズムが崩れても、朝の起こす時間を毎日同じにしているとそんなに問題ないそうですよ。
わたしもお昼寝のタイミングズレて、寝るのが遅くなっても次の日起こす時間は毎日同じにしています!
marimama❤️
朝起きる時間に気をつければいいんですね!
少しホッとしました。
幸い、娘はどんな時も朝は起きてきます。
今日の夜は娘の好きなようにさせたいと思います!!