子供が手足口病で、明日外食の予定があるが、病院では熱がないなら問題ないと言われた。しかし、他の家族がいる場所に行く予定なので、元気でも行くべきか悩んでいる。
子供が手足口病にかかりました💦
元気で熱もなかったので気づかず💦ポツポツがあるなぁと思って病院に行ったら手足口病と言われました💦
元気で熱がなければ何もしなくていいと言われたんですが、明日は実家のみんなと外食の予定でした…💦
子供はうちの子だけです。
もちろん明日熱があったり体調が悪そうなら行きませんが、もし今日みたいに元気だった場合もやめておいた方が良いのでしょうか???
子供が行くようなご飯屋さんじゃなくていなさそうな場所に行く予定なのでどうなのかなぁって思って…💦
- りん
コメント
みぃ
家に集まってご飯くらいなら行きますが、外食なら行かないかもです💦
一応感染症ですし...手足口病は大人が移ると辛いらしいですよ😣
*Sw
保育園では熱が出ても登園可能ですので、身体が辛くなさそうでしたら、外出も可能だと思います⑅︎◡̈︎*
-
りん
そうなんですね!😳
あまりにも元気そうなのでいいかなぁって思っちゃって……🤣💦✨- 7月5日
りん
コメントありがとうございます!✨
小児科の先生に手足口病は今まで大人にうつったの1人しかみたことないよ。それくらい大人にはかかりにくいから大丈夫と言われて安心してました😳💦💦