1歳の息子が3日間下痢が続いています。機嫌も食欲もあり、熱もない状態。母の看病で病院に行けず、皆さんは同じ状況でどれぐらいで病院に行くか教えてください。
いつも、お世話になっています!
1歳の息子が下痢をしてて今日で三日目です。たまに漏れるほど大量にしたり、チビチビとしたりの繰り返しです。
機嫌はよく、食欲もありますし、おっぱいや麦茶も飲みます!熱もないです。よく1週間続いたら病院へ…と言われますが、皆さんは同じような状態の時はどれぐらいで小児科へ行きますか?
すぐにでも行きたいですが、私は母が末期がんでホスピスにおり、非常に厳しい、すぐ亡くなってもおかしくないしもう少し頑張れる可能性もある…と言われてて実家におるため、なかなかすぐに病院に行けません😢
体験談や、これぐらいなら様子見て大丈夫!などありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。
- なる(6歳)
はじめてのママリ🔰
息子は6ヶ月ぐらいの時に下痢(1日に多い時は7回ほど)が続き1週間後に血便が出て病院に行きました。
血便や変わった色のウンチであれば病院に行かれる事をオススメします🙂
ちなみにうちはただの風邪でしたが1ヶ月下痢がつづきました。
コメント