コメント
匿名希望
抱っこひもにもよると思いますが、ちゃんと新生児から対応しているものであれば首回りが支えられて大丈夫だと思いますよ。うちは、首が座る前からエルゴで縦抱きしてましたが問題なくしっかり首すわりましたよー
ひーこ1011
長時間はあまり良くないと思いますf^_^;
カイロの先生に、子供が自分でやるようになる前から無理やりやらせていると背中や腰が悪くなるよって言われました。
お座りや歩行器もです。
なので、短時間だったら良いと思いますが、長時間抱っこ紐で抱っこしたままだと赤ちゃんには負担になると思いますf^_^;
うちは、エルゴでインサートもありましたが、使ってみてあまりにも首がガクガクして怖くて、首がすわるまでは抱っこひもを使わず横抱っこしてました☆
-
ヤギのすけ(21)
抱っこひもを使っても、長時間だとやはり赤ちゃんには負担になるんですね…😥
最近は布団に下ろすたびに起きてしまって、ずっと抱っこなので少しでも家事ができるようにと思ったんですが…
首が座るまでは横抱きでがんばります📣('ᴗ' )- 3月23日
-
ヤギのすけ(21)
回答ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
- 3月23日
-
ひーこ1011
少しの時間なら良いと思いますよ☆
赤ちゃんが低月齢のうちは、最低限の家事だけやれる範囲でやってました。
毎日やったのはご飯作るのと洗濯くらいです。
ご飯すら品数も少なく適当でしたf^_^;- 3月23日
-
ヤギのすけ(21)
今は里帰りしてるので多少甘えてますが、帰ったあともこうなのか…と思うと😂⛈笑
全部やろうと思わなくていいんですね…
寝てるうちに優先順位決めてやれることから少しずつやっていこうと思います😌✨- 3月23日
-
ひーこ1011
そのうち一人遊びしてくれるようになれば少しずつ夕飯の品数増やしたりもできるようになりますよ〜(◍•ᴗ•◍)
うちは未だに掃除は後回しで、旦那がいるときか、珍しくたくさん寝たときくらいにしかできてませんf^_^;
子供は自分の思うようペースでは動けませんし、全部やろうと思うと追い込まれるので、やれる時間に優先事項を決めてやるのが1番良いと思います꒰*´∀`*꒱- 3月23日
ヤギのすけ(21)
ですよね!
新生児から使える抱っこ紐を買ったのですが、少し不安になってしまって…😅
使い方さえ間違えなければ大丈夫なんですね!
よかったです!
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)