哺乳量が減ってしまい、乳首を噛みだすことがあります。乳首のサイズは大丈夫だけど、増えている気配がないです。乳首噛むのは要らないサインでしょうか?
混合です。5ヶ月くらいになって、哺乳量が減ってしまったようです。同じような方いますか?
以前は多くて200くらいは飲めていたのですが、近ごろ後半になって乳首を噛みだし、要らないのかな?と思い切り上げています。
ですので、飲み残すようになったので少なめにミルク作りしています。
乳首噛みだすのは要らないのサインなんでしょうか?
乳首のサイズは4ヶ月〜のMサイズを使っているので大丈夫だと思うのですが…。
母乳量も増えている気はしなくて…😓
- かづこ(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぬっくんママ
わたしは完母なのですが、今同じような状況です…💧
遊び飲みが多くて、噛まれることが多くなりました😭噛まれると痛いし、結局飲まないので、遊び始めたらそこで切り上げています。
返答になっていなくてごめんなさい。少し似ている状況だったのでコメントさせてもらいました。
かづこ
携帯が壊れてお返事出来ませんでした…😥
完母なんですねーそれがすごいですよー👏どうやったら完母になれたのか、謎でしょうがないですもん笑
噛まれるの恐怖ですよね😅長時間の格闘はストレスですよね、ダメな時はスッパリやめていいですよね。うまくいかないこともいっぱいですよね…