子育て・グッズ 子育てで一番大変だったことや今大変なことについて、3人以上の子育て経験のある方の意見を聞きたいです。産後間もない今、実母の手伝いがあるけれど、主人が帰りが遅いので不安です。 あまり歳が離れていなくて3人以上の子育て経験のある方… 子育てで一番大変だったと思うこと、または今大変だと思うことはなんですか? いまは産後間もないので実母が手伝ってくれていて毎日生活できていますが、もうすぐ私だけで見なければならなくなるので、やっていけるかちょっと不安で…(主人は帰りが遅いです) 最終更新:2019年7月6日 お気に入り 2 子育て 産後 生活 上の子 実母 主人 みい(6歳, 9歳, 10歳) コメント ちゃ 3ヶ月、2歳、6歳います。 2歳は保育園に一時保育で預けています。 大変なのは二人以上がないたとき、0歳が泣いたときのきょうだい喧嘩。 7月5日 みい お返事遅くなりました。 わかります😂特にうちは寝るときみんな泣いちゃうことあります😂やっぱり優先順位は一番上からですかね〜。 うちの長女は3番目が産まれてからとっても我慢しているようで見ていてかわいそうになってしまいます😢 お風呂は問題ないですか? 7月6日 ちゃ お風呂も大変です。大人一人じゃ、私は無理です。 7月6日 みい ですよね😂 下の子が自分でしっかり立てるようになるまでは絶対私も無理です(笑) 旦那に無理してでも協力してもらうしかないですよね😂 7月6日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
お返事遅くなりました。
わかります😂特にうちは寝るときみんな泣いちゃうことあります😂やっぱり優先順位は一番上からですかね〜。
うちの長女は3番目が産まれてからとっても我慢しているようで見ていてかわいそうになってしまいます😢
お風呂は問題ないですか?
ちゃ
お風呂も大変です。大人一人じゃ、私は無理です。
みい
ですよね😂
下の子が自分でしっかり立てるようになるまでは絶対私も無理です(笑)
旦那に無理してでも協力してもらうしかないですよね😂