※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
子育て・グッズ

児童館に行きたいけどタイミングが合わず、帰りが大変。子供がイヤイヤして困っています。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

毎日息子と2人きりなにしょーかと途方にくれます💦
児童館は行きたいのですが免許がなく暑かったり、雨が降ったりとなかなかタイミングがありません…
しかも帰るとなるとイヤイヤして地面にジタバタ…激しく嫌がり大変であまり行きたくありません💦
みなさんなにしてますか?😭

また上記にあるように気に入らなかったりしたらすぐ地面にジタバタや頭を打ち付けたりします…
そういう時はどうされてますか?ケガしないか心配です…
周りの子をみるとジタバタしたりしない子が多くへこみます😭💦

コメント

マサオ

うちの子も頭打ち付けます
orz ←コレ

うちは抱えてベビーカーまで運んじゃいます☻

• ふーママ

ふーママ

やる子いるんですね!安心しました😂
    それしかないですよね〜😭
    バギーに連れてっても暴れて大変ですよね😂

• 7月6日
しー

暑くて外出たくない日はプール解禁しました◎
マンションのベランダにギリギリ入るサイズの小さいのですが…😅
あとは、最近電車がブームみたいで、電車に乗ってお出掛けってだけでご機嫌にしてます◎

イヤイヤしますよね、うちも大変な時あります…!
お家帰ったらゼリー食べよっか!とか、あっちにアンパンマンいたかも!見にいこ!みたいなこと言って、それでも泣き止まなかったらもう無理やり抱っこで暴れても蹴られてもそのまま強制送還です💦

• ふーママ

ふーママ

うちの子も電車大好きです✨男の子だからですかね😊
    プールも暑いからよさそうです〜!
    強制連行しかないですよね〜😭周りでもなかなかそう言う光景見なくて…
    でもたくさんいますよね✨!

• 7月6日
あいうえお

うちの次女も床に寝転び暴れました!!今は3歳なので流石にしませんが、はじめ見た時はびっくりしました笑
冷静に あっ!テレビとかで見たことのある光景、、ほんまにいるんや!!ってなりましたよ😭
雨で暑いとなると本当にやることないですよね(/ω\)
テレビ見たり、お絵かき、アマゾンとかに入ってる大きい紙を机に広げて端っこをテープで止めて、色鉛筆や病院でもらうシールなどを好きに貼ったり描いたりしてもらったりしてました(◡‿◡*)

• ふーママ

ふーママ

ずっとやるわけじゃないですよね!
    私も最初はびっくりしてまさかうちの子が、状態でした😂
    シール好きなのでペタペタしてくれたらご機嫌になるかもです(*´꒳`*)お絵かきもまだデビューしてないのでチャンスですね♪

• 7月6日