※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんママ
家事・料理

揚げ物をした油をオイルポットで保存しておけば、またその油で揚げ物を…

揚げ物をした油をオイルポットで保存しておけば、またその油で揚げ物をしても大丈夫なんでしょうか??

コメント

もふもふ

大丈夫ですよ!

ただ、古くなると、カニ泡みたくブクブクしたり、あとはとにかくまずいです。
2ヶ月前の油で揚げ物をしたら、くさくて、、💦
全部捨てました。。古い油の匂いを初めてしりました。。

deleted user

時間が経って酸化した油は下痢とか嘔吐に繋がるそうなので...
私はもったいないですが毎回捨ててます💦
2週間以内で再度使う予定があるなら油ポット保管でも大丈夫みたいです✨

R

汚れるまで全然使います!
ただ、エビ揚げるとめっちゃ匂いつくので、エビやったらもう終わりです笑

ニャン吉

我が家は
天ぷら、フライ、と汚れない順に使い。
捨てます。
特に、甲殻類、ピーマン、玉ねぎ揚げると油に臭い移ってしまいます。

我が家もオイルポット使ってたけど、オイルポットを洗うのが面倒なので、固めるテンプルで固めて捨てます。

オイルポットもまけたりして、掃除面倒なので辞めました。