※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがミルクを飲む時にむせたり泣いたりして困っています。同じ経験の方いますか?最近難しいです。

普段混合で、母乳+ミルクとミルクのみと交互に授乳しています。母乳の後まだ泣くのでミルクを追加120cc~140cc作るのですが、少し飲むとむせて飲まなかったり、嫌がって大泣きするので、結局かなりの量を残してダメにしてしまいます。
かといって、少な目にすると、がぶがぶ飲んで足りないと、また泣いたり、、。
同じような経験された方いらっしゃいますか??
最近難しいです。。

コメント

みほ

私も同じ感じです。母乳がどの程度出ているか、その時によって分からないので、捨てる覚悟で少し多めに作ってあげています。最近満腹感が分かるようになったのか?充分になると遊び飲みを始めるので、分かりやすくて良いですが(。-_-。)
ミルク足して飲み終わりに大泣きするので、足りなかったか!と思って追加するとほとんど飲まなかったり。
難しいですよね〜。。、

• MILK

MILK

そうなんです!
    少なく作ると足りないと泣くし、多めに作ると飲まない、本当に上手くいかないです😭
    あと、母乳の後泣かないので足りたかな?と作らずにいると時間差でしばらくしてから大泣きしてきたり、、💦

• 7月5日