コメント

みほ
私も同じ感じです。母乳がどの程度出ているか、その時によって分からないので、捨てる覚悟で少し多めに作ってあげています。最近満腹感が分かるようになったのか?充分になると遊び飲みを始めるので、分かりやすくて良いですが(。-_-。)
ミルク足して飲み終わりに大泣きするので、足りなかったか!と思って追加するとほとんど飲まなかったり。
難しいですよね〜。。、
みほ
私も同じ感じです。母乳がどの程度出ているか、その時によって分からないので、捨てる覚悟で少し多めに作ってあげています。最近満腹感が分かるようになったのか?充分になると遊び飲みを始めるので、分かりやすくて良いですが(。-_-。)
ミルク足して飲み終わりに大泣きするので、足りなかったか!と思って追加するとほとんど飲まなかったり。
難しいですよね〜。。、
「母乳」に関する質問
大分県大分市★産後ケア★宿泊型★ 母乳指導とお食事でおすすめはございますか? 優先したいのは ◎母乳指導 ◎親身に相談に乗ってくれる ◎お食事が美味しい です! △ 睡眠確保は今のところ大丈夫です。 今後、母乳をどう…
直母拒否されたことのある方、どのように授乳されましたか? また、完全搾母乳で育てることは現実的でしょうか? 6月出産した娘ですが、産後すぐGCUに入り その間に哺乳瓶慣れしてしまったため、 直母拒否が今でも続いて…
完母だった方、いつ頃母乳やめられましたか? あと数日で生後9ヶ月になる子を育てています。 ディーマーですが哺乳瓶拒否&ミルク拒否の為 今まで完母でやってきました。 ですが、もう限界です。 授乳を辞めたくて辞めた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MILK
そうなんです!
少なく作ると足りないと泣くし、多めに作ると飲まない、本当に上手くいかないです😭
あと、母乳の後泣かないので足りたかな?と作らずにいると時間差でしばらくしてから大泣きしてきたり、、💦