コメント
みほ
私も同じ感じです。母乳がどの程度出ているか、その時によって分からないので、捨てる覚悟で少し多めに作ってあげています。最近満腹感が分かるようになったのか?充分になると遊び飲みを始めるので、分かりやすくて良いですが(。-_-。)
ミルク足して飲み終わりに大泣きするので、足りなかったか!と思って追加するとほとんど飲まなかったり。
難しいですよね〜。。、
みほ
私も同じ感じです。母乳がどの程度出ているか、その時によって分からないので、捨てる覚悟で少し多めに作ってあげています。最近満腹感が分かるようになったのか?充分になると遊び飲みを始めるので、分かりやすくて良いですが(。-_-。)
ミルク足して飲み終わりに大泣きするので、足りなかったか!と思って追加するとほとんど飲まなかったり。
難しいですよね〜。。、
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MILK
そうなんです!
少なく作ると足りないと泣くし、多めに作ると飲まない、本当に上手くいかないです😭
あと、母乳の後泣かないので足りたかな?と作らずにいると時間差でしばらくしてから大泣きしてきたり、、💦