※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が夜泣きし、ミルクを飲ませているが、離乳食やスケジュールが影響しているか心配です。夜泣き時のミルクは問題ないでしょうか?

子供が9ヶ月になりました。そんな一昨日から深夜の2時、3時頃に大泣きするようになり、何してもダメなのでミルク240ml飲ませました。
離乳食じゃない時はその量をいつも飲んでいます。

いつもは21頃に寝て0時付近にミルクを飲ませ朝の8時半頃まで寝ています。
夜泣きだとしたらミルクを飲ませるのはよくないでしょうか?
現在下痢で離乳食はそのまま2回、
量はお粥70グラムお野菜20グラムたんぱく質10グラムと食べさせています。
大泣きする2日間は1日のスケジュールが少しずれています。それも関係しているのでしょうか😵⁉

コメント

天気とか便秘とかも色々ありますよね😱

• ゆー

ゆー

天気とかもあるんですね😵💦2日間くらいじゃわからないですね😓💦

• 7月5日

退会ユーザー

熱は出てないですか?😳
    出てないのなら気分か天気か便秘かと思います😱

• 7月5日
  • ゆー

ゆー

熱はないので、日中も元気ですし😵💦気分ですかね😵💦?ありがとうございます😵💦

• 7月5日
とーこ二児のママです

今、お腹の風邪流行ってるので、もしかしたらミルクで更にお腹くだしちゃってるのかなって思いました💦離乳食を一段階下げて消化しやすくしてあげたりしても良いかもです❗️
後はこの天気なので、うちも一歳半のくせにずっとグズグズ言ってますよ💦気圧の変化に敏感な子は多いみたいです💦

• ゆー

ゆー

ミルクでさらにくだしてるんですかね😵⁉確かにミルクあげてもすぐ下痢してます😵💦もう下痢が続いて2週間目で一旦離乳食を一段階下げて、小児科行って下痢止めももらってるんですが治らず😵💦もうさらに消化にいい離乳食にしようと思います💦ありがとうございます🙇

• 7月5日
  • とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

ミルクも要は水分だから、もしお腹痛いとかで起きてるなら量増やすより一回量減らして大変だけど回数増やしてみても良いかもです💦
    うちは完ミだったんですが、やっぱりそのくらいの時期にお腹壊した時治らなかったですね〜…
    本当一ヶ月下痢が続いて息子のお尻は猿山の猿かってくらい赤くなって塗り薬塗らなきゃだし、オムツ替え多いから消費多すぎてオムツ代半端なかったし、その都度手を洗うので私の手は人生初のヒビ割れで、小児科の先生もビックリするほど地割れ状態でした😭

早く良くなると良いですね💦
    この時期の風邪は本当に辛いです〜…

• 7月5日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね😵💦確かにこの2日間ミルク1回多いので下痢する回数も多くなってます😵💦私も完ミなので…そろそろ私の息子もお尻が赤くなりだして、かわいそうになってきました😵💦オムツ替えもほんと何回するんだろうってくらいしてます😵💦

• 7月5日
ゆー

ちなみに1ヶ月下痢されてた時、離乳食は進めなかったですよね?
3回食のタイミングだし、そろそろパンとかうどんとか食べさせようとした時だったので新しいものはまったく試せず…この先が不安で😵💦