※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナモネ
妊娠・出産

産後、赤ちゃんがミルクを飲んでも嘔吐し、胃の軸捻転の可能性が高いと言われました。退院が遅れています。同じ経験の方いますか?

先日二人目が産まれて、産まれてからミルクを飲んでも嘔吐してしまっていて、予定の退院日にママと一緒に退院出来ず、今も入院しています。
新生児科の先生に診察してもらったところ、胃の軸捻転の可能性が高いと言われました。
その後ミルクは飲みたいだけ飲ませてってことで病院で40ミリ前後一度にあげてくれています。
早く一緒に生活したいのですが、まだ退院日が確定されません。同じような状況になった方いらっしゃいますか??

コメント

ママちゃん

あたしも2人目は
一緒に退院出来ず
1週間位子供だけ入院してて
毎日母乳を届けてました。
うちは
血液型不一致で黄疸の数値が高かったのと産まれる前から
平均より腎臓が
大きいと言われててやはり産まれて検査したら大きく水腎症と言われました。
手術する大きさでは無いし
半年くらいで治る子も居るしって事で定期的に新生児科の先生を受診してます!

• ルナモネ

ルナモネ

コメントありがとうございます!産まれるときに吸引分娩で赤ちゃんも私もとても大変だったのですが、いざ産まれてから全然一緒に居られない寂しさで何度か泣いてしまいました。
    私も今自分が退院してから5日経ってますが、毎日搾乳を届けて面会でちょっと抱っこしてます。

• 7月5日
  • ママちゃん

ママちゃん

あたしも出産は
    大変でした(¯―¯💧)
    あたし自身2週間入院してて
    バルーン入れたり
    促進剤使ったりしても中々産まれなくて( ̄▽ ̄;)
    両手に点滴されて...
    いざ産まれたら3日後くらいに離れ離れになり
    入院生活も長かったし
    一緒に帰れないしでかなりメンタルやられてました...😅
    もう少しって思って耐えてくださいね!
    帰って来たらいっぱい一緒に居てあげて下さい(●︎´▽︎`●︎)

• 7月5日
  • ルナモネ

ルナモネ

ありがとうございます!!
    実際に経験された方のお言葉はとても支えになります!!
    もう少しと思って頑張ります!!

• 7月5日