支援センターで、初対面のママさんに急に話しかけられたら引いちゃいま…
支援センターで、初対面のママさんに急に話しかけられたら引いちゃいますか😣?
子供同士が遊んでいた時に少しお話したママさんが、なんとなく気が合いそうだなーと感じ、帰り際近くにいたので話しかけてみました。
お互い引っ越したばかりということが分かり、また会えたらなーと思って、また会ったら仲良くしてくださいと言いバイバイしました。
あとからよくよく考えたら、初対面で急に話しかけられて嫌だったらかな、また会ったら仲良くしてと言われて次来づらくさせちゃったかなと思い落ち込んでいます😭
いつも午前中に来ると言っていたので、じゃあ私も午前中に行きますとまで言ってしまいました😭😭
よく後からになって後悔する性格です、、笑
- にゃん
コメント
あーちゃん
私なら引きませんしむしろ
話しかけてくれて
ありがとうございます😆💕
って思うタイプです!!!
自分からは中々話しかけたり
できないので😂💦
その会話なら次行った時も
あ〜😆こんにちは!!って
なりますし行きやすいなって
私なら思いますよ〜!!
マーガレット
私だったら嬉しいです😆
自分の話ばっかりの人だったら嫌ですが、話しかけてくれてありがとうって思いますよ✨
-
にゃん
コメントありがとうございます。
かなりモヤモヤしてしまっていたので、そう言っていただけてホッとしました😭❤️そう思ってくれてることを願います😣✨
確かに、自分の話ばかりの人だと退屈してしまいますよね💦次またお話することができたら気をつけます✨
本当にありがとうございました😊- 7月6日
退会ユーザー
えー全然嬉しいです😍💕
私も市の保育園でやってる
保育ルーム(支援センター)で
ママさんと知り合い話し
かけられ
偶然息子と同い年で誕生日一緒も一緒で今は親しく仲良くさせて貰ってます😂
行ってよかったなー
支援センターっていーな
って思いました🥰
-
にゃん
落ち込んでいましたが、そう言って頂けて、話しかけて良かったと思えました😣✨
誕生日も一緒とはすごい偶然ですね!✨支援センター、本当にありがたい場ですよね✨大人になってからの友達づくりはなかなか難しいですが、私もそんなママ友さんが出来るように頑張ります😊❤️
本当にありがとうございました✨- 7月6日
りそら
全然大丈夫ですし、
むしろ嬉しいと思います!!
わたしも話しかけてしまう
方なんですが、仲良くなった
ママさんからは私人見知り
やったから嬉しかった!と
言ってくれましたよ🥰
わたしもたまにいらんこと
言ったかな?と心配してしまう
ときあるので分かります!笑🙄
息子が出来てからいろんな
繋がりがありますが、
喋らなかったらこんなステキな
出会いなかったなーって
思うことも多々あるので、
話すことって大事だと思いました!
にゃんさん素敵な方だと思いました!!
-
にゃん
話しかけなきゃ良かったかもと落ち込んでいたので、大丈夫と言って頂けて安心しました😣✨
緊張するとつい余計な事も言ってしまっていつも後から心配になります😭笑
確かに、話さないと何も始まらないですもんね!また会うことが出来たらまた話しかけてみようと思います!
こんな優しい言葉をくれるどてちんさんが素敵です😭✨
本当にありがとうございました❤️- 7月6日
退会ユーザー
わたしも自分から話しかけちゃいます🤣
もちろん話しかけられるの嫌そうだな~って察した時はすぐに引っ込みますが☺️💦
特定のママさんたちでかたまってしまうのは、端から見るとやっぱり来づらい印象に繋がってしまう気がするので、無駄に色々気をつけてお節介おばさんしちゃってます🤣
-
にゃん
確かに、嫌そうかどうか察するのは大事ですね!
すずさんのような方がいてくれると雰囲気が良くなってとてもありがたいですね✨
また会うことが出来たら話しかけてみようと思います✨ありがとうございました😊❤️- 7月6日
にゃん
帰り道色々考えて落ち込んでしまい、誰かに話を聞いてもらいたく投稿したのですが、優しいお言葉を頂けて安心しました😭✨
話しかけた方にも、まーちゃんさんと同じように思ってくれてるといいなと思います😣❤️
次また会うことが出来たら話しかけてみます✨
本当にありがとうございました😊❤️