※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

5カ月から毎日牛乳とヨーグルトを摂取していますが、子供が乳アレルギーになる可能性が気になります。実際にアレルギーになった方がいるか知りたいです。

わたしは5カ月に入ってから毎日、牛乳1杯と
ヨーグルト1つを毎日飲んで食べています💦
が、摂取をしすぎると子供が乳アレルギーになると
聞いたことがあります🤦🏼‍♀️もう今さらなんですが。
辞めても遅いと思うんですが(笑)実際毎日食べて
子供がアレルギーになられた方はいますか?

コメント

ママリ

一人目も気にせず飲んでましたが二人目のときは更に増してやたら牛乳が飲みたくて1日1リットル近く飲んでました😅💦プラスヨーグルトも夜ご飯のあと食べてました。無事生まれ何のアレルギーもないですし牛乳大好きです💓

• 🌻

🌻

1日1リットル飲まれてたんですね🤭!!Nさんの話を聞いて安心しました🥰ありがとうございます😊💓

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

グットアンサーありがとうございます💓
    でも、出産してすぐの牛乳は控えめがいいですよ😅私は出産当日飲んでおっぱいがパンパンに張って痛すぎて寝れませんでした😭💦💦

• 7月5日
  • 🌻

🌻

そうなんですね💦アドバイスありがとうございます😊💓

• 7月5日
m

私はつわりで牛乳だけは飲めたので毎日飲んでましたが、子供は何もアレルギーありません😊

• 🌻

🌻

何もアレルギーがないと聞き、安心しました😊!あと少しなので気にせずいたいと思います😊🧡

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

毎日食べてませんけど子供はアレルギーです😅ただの迷信ですよ、それは(笑)

• 🌻

🌻

やっぱり迷信ですよね😂アレルギーになる時はなりますもんね🤦🏼‍♀️💦

• 7月5日
つー🌼

食物アレルギーに関して
妊娠中先生に聞いたことがありますが
それは都市伝説で、医学的根拠はないと言っていました!

出産後は母乳通して免疫つくから
牛乳とか卵沢山摂って下さいと言われました😋

• 🌻

🌻

そうなんですね🥺💓的確なアドバイスありがとうございます😊!出産後も続けていいと聞いてホッとしました💓

• 7月5日