食べムラが増えて、体重に影響が心配です。同じ経験をした方いますか?無理に食べさせるのも心配です。
食べムラについてです。
最近今まで食べてたものをベーっとしてしまうことが増えました。同じようなかたどうしましたか?無理にあげてもと思うのですが食べる量が減って体重に影響でたらなとおもって、、
- (ت)♪︎
コメント
まき
それが何かにもよりますかねー。
例えば主食のご飯を毎食毎日やられたら体重も気になるかもしれませんけど、そうじゃないなら、その食材の味付けを変えたり、同じ味付けでもたまに出すとかして様子見ます。
その食事にだけ関して言うなら、
食べないならそれに変わる別なものをあげるとかしますかね。
たんぱく質なら同じたんぱく質で。
食べなかった物のお皿は下げずに残し、新しいものを追加して置くかたちで。
気分もあるかもしれませんし。
いちまま
食べムラ続行中です😅
はじめの方は私もそう考えてましたが1歳超えてるし、曲線内だし無理に食べさせて食事が嫌になっても困るなーと思い無理にはあげてません!
-
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
同じですか💦無理にやろうとしてもこっちもストレスになりますもんね💦- 7月5日
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
気分とかあるんですかね、、
私の膝の上だと食べたりなんですよね、、その都度色々やってみるしかないですかね😂
まき
抱っこでなら食べるって、もう気分ですよね笑
でもそれで食べられるなら、そこまで無理強いしなくても工夫次第で食べてくれそうですね👍
食事は楽しく美味しく食べるのが一番です😄
あまりに食べる量が少なくて、何日も便秘が続いているとかだと食事に気を付けなくてはってなると思いますが、元気で快便なら問題ないですよ~。
そのうち好き嫌いもハッキリしてきますし、初め食べられなくても1年後には大好物とかよくある話です😁
それ好きだったっけ?って思わず聞いてしまう瞬間すらあります。面白いですよ。
栄養面で気になったら、嫌なもの残していいわけじゃないし特別扱いするわけじゃないけど追加しとくか~ぐらいでいいのではないでしょうか😊
(ت)♪︎
ありがとうございます😊
気分だいぶある気がします、、無理してやるのもストレスになっちゃいますもんね、、
今のところは便秘はせず元気はあります!
意思も出てきて今までがスムーズにいきすぎたのかなとか思ってます😂