※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akai🍎
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがグズグズして寝ぐずりがひどくなりました。魔の3ヶ月でしょうか?同じ経験の方いますか?

今まで基本的にご機嫌で
ニコニコしていて
寝ぐずりもほとんどなかった娘ですが
3ヶ月になりここ何日かで
グズグズ言うようになり
寝ぐずりも仰け反って泣いたり
ひどくなってきました。

魔の3ヶ月ってやつでしょうか?

同じような方いませんか?

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

うちも3ヶ月で毎回ではないものの寝ぐずりや体をそらすようになりました😵

きっと成長きてる証拠なんでしょうが自分に余裕がないと少しイライラしてしまいます😱
スムーズに寝てくれるのでお昼寝でも添い乳で寝かせたりもしてます🙋🏻‍♀️

• Akai🍎

Akai🍎

お返事遅くなってしまいすみません💦

そう言う時期なんですかね〜💦
    ずっとグズグズされたりするとイライラしちゃいますよね😭
    添い乳が1番楽ですね😅
    同じような方がいて安心しました!!
    コメントありがとうございます😊

• 7月6日
はじめてのママリ

うちも最近寝ぐすりが激しくなってきました😳💦
もうなにしても泣き止まないと思ったら、抱っこして泣きつかれるのを待つだけです😭
よーし泣け泣け!って言いながら今日の分のエネルギーを寝る前に発散させてるのかなって思うとちょっと気が楽になりました😊

• Akai🍎

Akai🍎

本当に泣きつかれるのを
    待つしかないですよね😓
    寝ぐずりでなかなか寝れないのもかわいそうだし、私達も辛いですが頑張りましょう😭💦

• 7月9日