※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
その他の疑問

自分の容姿に悩んでおり、イヤらしくない色気を出す方法を教えてほしいです。

自分の容姿に愕然とします😭オバさん…その言葉私にピッタリ😂旦那とも友達の古い男友達からは色気ないなーと。もう30代半ばだし、出産してからは自分に時間かけてられない💦ただの言い訳です泣 イヤらしくない色気ってどうしたら出るんですかね? 私、旦那から男友達から色気あるなーって言われる方教えて下さい😆

コメント

30半ば…わかります。私も、あれ?いつのまにかこんなに老けてる…って愕然としましたね😅いかにもな色気を出す(セクシーな服装とか)だと、より老けたBBAになっちゃうので、所作とか清潔感にこだわるようにしました!

mini

私は上品さを忘れないようなメイクや髪型、服装、所作を気をつけています❣️あとズボンだと足元がゆるくなるので夫がいるお出かけの時はできるだけスカートを履いて足元まで気をつけるようにしています😝
でも私も劣化を感じます😭

清潔感があって、胸やお尻のラインが出てる服着てる人は良い意味でセクシーだなと思います☺️🙌🏻

わたしは前は胸のラインが出るのが嫌でつい猫背になったりふんわりしたトップス着てましたが、ピッタリしたトップス着て姿勢良くしてたときにセクシーでいいね、と夫に言われました😂

みい

めっちゃ分かります、、
うわぁおばさんになったなあーと凹む瞬間。。
でも、自分にかけれる時間も限界があるし、若い頃みたいに露出したりメイクを頑張っても痛いだけだと思うので、私はこの言葉を大事にしてます。

「品っていうのはね、隠れた部分の完璧さ」
「愛嬌っていうのはね、遊び心」
「色気っていうのはね、色気っていうのは、教養なのよ」

なかなか実践できてないけど😂
頑張りましょう!

sa

皆さま
ご回答ありがとうございます!
皆さまのご回答を参考にさせて頂きます😆
頑張りますo(^-^)o