夜中の室温問題で悩んでいます。エアコンをつけっぱなしで寝たい旦那と、風邪をひきやすい私。子どもも暑がっているようです。皆さんはどうしていますか?
この時期の室温問題、どうしてますか??
夜中なんですが、
エアコンをタイマーにしていて
切れると私はちょうどいい温度でも旦那は暑くて寝苦しいと言います。出来ればエアコンをつけっぱなしで寝たいらしいのです。
でも私はエアコンで必ず風邪ひくし、窓を開けるにしても朝方には寒くなります。
子どもも最近夜中にグズグズ言うのは暑いからかもしれません。今朝は汗で体がベタベタしていました。
子どもと旦那のために我慢するべきか、
みなさんのお家はどうしてますか?
- めぐ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
マックイーン
寝るまで除湿で子供が寝たら
窓開けて扇風機タイマーで
寝てます☺️✌🏻️
つけっぱなしで寝る時は掛け布団
かけてます🤣🤣
退会ユーザー
エアコンは朝起きるまでつけっぱなしにしてます。
夜中私だけ寒いな〜って思っても子供を触ると暑かったりするので💦
寒いならママだけ長袖パジャマ着るとかですかね💡
はるゆきち
朝までエアコン付けっ放しです。
4人で同じ部屋に寝てるのでエアコン切れると熱気ですぐに暑くなるのと、大人が少し寒く感じても息子が寝苦しそうにもがくので付けっ放しになりました😅
だるま
エアコン一晩中つけっぱなしです…
私はタイマーで寝たいのですが、息子がタイマー切れる度に泣いて起きたので試しにつけっぱなしにしたら一度も目を覚まさずに寝てくれたので、そこからは28度設定でつけっぱなしで寝てます!扇風機も子供には当たらない様にして回してます!
三児のmama (26)
窓全開で暑かったら扇風機です!
マックイーン
普段はタオルケットです😄