※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

上の子のストレス発散方法について、暑い日の外遊びについて悩んでいます。

同じくらいのお子さんが見える方🙋

上の子のストレス発散どうしてますか?
外で遊ばしたいものの、下が小さいのでこんなジメジメして暑い日はなかなか連れていけません💦
走らせてあげたいのが本心ですがなかなか💦

コメント

らぶ

こんにちは!
うちも同じ事で悩んでます。うちはベランダでお水(お湯)遊びと屋根付きの運動公園(ウォーキングスペース)に連れて行って走らせてます。下の子抱っこ紐、上はチョロチョロ動き回ってかなり大変ですが連れていける日は行ってます💦

• しゅり

しゅり

やっぱり悩みますよね😭
    屋根付きの公園羨ましいです!!

同じです!
    抱っこ紐してるから走って下の子を揺らしたりしたくないのに呼んでもこないし、危ないって言っても行くし、ダメっていったら余計にやるし😩笑

• 7月5日
  • らぶ

らぶ

屋根付きの公園じゃなくて高齢の方ばっかり居るウォーキングスペースみたいな感じです💦(笑)ウロチョロウロチョロして人に向かって走っていくしこっちは抱っこ紐で自由に走り回れないし下の子の首も心配だし💦でも上の子も可哀想だしってな感じですよね、駄目!って言えばニヤニヤして走って行っちゃうし、、チャイルドシート乗せるだけでも汗だくなってます😫うちは結構下の子に対してのヤキモチが酷いのでせめて外に連れて行こうとは思うんですが体力もだけど目が行き届かな過ぎて周りからなんか言われるのも嫌で億劫だなぁと思ってます(-_-;)

• 7月5日
  • しゅり

しゅり

チャイルドシートやっぱり嫌がりますか?
    うちすごくて反り返って嫌がってずり落ちる感じで嫌がるのでなかなか付けれず😓
    いつも頑張って声だけ機嫌取りながら顔はガチギレです(笑)
    この乗せるのがいやだから引きこもりになったりもします💦

ダメって追っかけると鬼ごっこしてると思うのかニヤニヤして逃げてく😅

わかります。
    周りはそうやって思ってないかもしれませんが、目線が冷たく感じます。

一時保育とかつかったことありますか?
    頼みたくても勇気がでなくて💦

• 7月5日
  • らぶ

らぶ

あーもうめっちゃ分かりますよ!(笑)
    チャイルドシート猛反発して反り返って泣きますよね、、暑いしドアが開きすぎて横の車に当たるんじゃないかって心配になるしイライラしちゃうし💦
    鬼ごっこも本当にそれですよ、、追いかけっ子と思って余計ぴゅーーんって逃げていきますよね。ハーネス買おうかなって思うけど周りから変な目で見られるのも嫌でまだ買ってはないんですが😫
    目線も冷たく感じますよね(・・;)1回靴を履きたがらなくて仕方ないから室内を裸足で走らせてたらその場所にいたおばさん二人から「靴も吐かせないで今どきの母親は」みたいに大きい声で言われたりもしてトラウマっていうかなんていうかです😱
    あと一時保育使ってますよ!週2回位のペースで入れてます!家に居て自分に余裕なくなると子供に悪影響なのと下の子もちゃんと抱っこしてあげたくて使ってます!お金はかかるけど私はおすすめです!

• 7月5日
  • しゅり

しゅり

あーもー横の車気にする感じ!
    すっごく分かります😭😭😭
    あたし1度お古であったのでつけたことあるのですが、周りの目線もそうですがまず息子がめっちゃ嫌がりました。
    帽子とかも被ってくれないので何かつくのもいやだし、自由に歩けないのと阻止される感じが嫌みたいです😭💦

うざいです💢
    聞いてるだけでイライラしました💢
    あたしは1度スーパーでカートも嫌、抱っこも嫌、歩くって聞かなかったので息子を遠目で見ながら自分が買い物してたらおばさん3人組に最近の母親は、、、ってグチグチ言われましたよ。
    おばさんたちも育児経験してきて困ったこととか大変なことなかったわけ?って思います。
    自分は完璧やったの?って💦

そうなんですか☺️
    あたしも使いたくてもお金気にして使えません😔
    1日どれくらいの時間行ってるんですか?

もー会って話してストレス発散したいくらい共感してもらって嬉しいです!🥺💕💕

• 7月5日
ab

うちも全く同じことで悩んでいます😂💦
公園などに連れて行ったとしても、帰らない!と暴れられたら抱っこ紐してるから抱っこするのも辛いですし…

うちは家の中で走り回ったりジャングルジムがあるのでそれで遊ばせたりしかできてないです😭

• しゅり

しゅり

ほんとに同じです!
    児童館行ったりして子どもの喜ぶところに行くと絶対帰りは帰りたくなくて反り返って泣きながらジタバタ😩
    言っても何かでつってもダメで毎回反り返って泣き叫ぶ長男を抱えて帰ってます💦
    抱っこ紐してる下の子に上の子の手足がガンガン当たって、下の子も泣いて😓
    これが分かってるから出かけたくもないです😓

• 7月5日
  • ab

ab

ですよね💦
    女の子がどうなのか分からないですが本当に男の子って力強いし暴れ方が尋常じゃないくらい激しいですよね😂
    反り返られると片腕抱っこじゃ厳しいしかと言って両手で抱っこ紐の奥で抱っこも辛いし下の子心配だし😭
    上の子にも下の子にも申し訳なくなってしまいますよね😓
    本当に全く同じです😂🙌
    出かけたくなくて引きこもり気味です😓

• 7月5日
  • しゅり

しゅり

ほんとですよね、まーじ激しくて息子の頭が顔に何度当たって悶絶したか🤣

うちも両手で抱っこしないと無理なので抱っこ紐の下の子たまに窒息するんじゃないかってくらい締め付けちゃってる時あります😩💦

チャイルドシートって嫌がったりますか?
    うちはチャイルドシート嫌がって反り返ってギャン泣きするので、それも引きこもりの原因のひとつです。

一時保育考えてもなかなか勇気です💦

• 7月5日
  • ab

ab

頭突きも暴れた手も顔面にバシバシ当たりますよね😭

でも手加減して抱っこすると全身の力抜いてスルッと降りようとしたりするんですよね😢

基本的には嫌がらないですが、もっと遊びたい!まだ帰りたくない!って時は凄く泣き叫んで暴れます😓
    買い物後などはアンパンマンのパン、レトルトの箱渡せばとりあえず少しだけ大人しくなるのでその間にベルト付ける感じです😁💦
    公園から帰る時とかはその手は効かないので
    『美味しい美味しい食べ行く人ー?』とか『あれ⁈アンパンマンかな?ばいきんまんもいる⁈』とか声かけると一瞬アンパンマン探したりするのでその時にカチャンと😂💦

分かります!
    私も考えてました😢
    でも勇気が出ず電話できてないです😅
    金銭的にもカツカツだし…
    と色々悩みだしたら中々💦
    それなら大変だけど実家行って帰り大変になるのわかってるけど車の中で寝たりするからそれでいいか…って思ったり😓

• 7月5日
  • しゅり

しゅり

分かります😅
    スルって背骨がなくなったかのようにスルスルおりていくんですよね💦

そうですか☺️
    つられてくれるのが可愛いです🥺💕
    うちはもぉそれが全く効かなくなって😓
    それに、もので釣ってたらお金が💦💦

そうなんですよね💦
    うちもカツカツで電話できずです💦
    旦那もきっといい顔しません。
    カツカツなのにって😑

• 7月5日
  • ab

ab

そうですそうです😂💦
    いきなり重くなるし両腕万歳だし…
    でも下ろしたら座り込まれるか寝転がられるからそっちの方が大変だし😢

効かないと辛いですよね💦
    携帯持たせるとかもダメですか😢?
    そうなんですよね😓
    今は引きこもりがちだから週1〜2回くらいで済んでいますがこれから先のこと考えると毎日のようにアンパンマン買わないとになりそうで…。
    ミッキーも好きなのでミッキーやアンパンマンの筒状のちょこやラムネを1度買ってその後はその容器だけ持ち歩こうかなとか思ってます😓
    それかおやつでつるか…
    載せるときだけYouTube見させてベルトしたら返してもらうか。走行中のギャン泣きは仕方ないとして💦

そうなっちゃいますよね😓
    うちは利用すれば?とは言ってくれると思うのですがお金の管理は旦那で月に食費などをもらっている身なのでそこからお金を出すと生活できなくて😂
    かといってお金頂戴とも言いにくくて…
    来年2人とも保育園に預けられたら!と思っているので受かるかわかりませんがそれまでは我慢しようと思ってます😓

• 7月5日