里帰り出産後、一人で育児する初マタです。保育園入所を検討し、パート復帰を考えています。保育園に預ける方の経験や勤務時間について教えてください。
10月頭に出産予定の初マタです。
自分と旦那の両方の実家からかなり離れており(車や飛行機で2〜3時間)、里帰り出産後は生後1ヶ月からほぼ一人で育児をしていく事になります。
ちなみに、車は持っていません。
出産し自分の子どもに会える事や初めての育児等楽しみにしてはいるのですが、自分の性格を考えると全て一人で対応していくには限界があると思い、4月の保育園入所を検討し、パートですが職場復帰したいと思っています。
パート勤務で保育園に預けてる方はいらっしゃいますか?
どのくらいの時間預けていて、週の勤務日数や時間など出来れば教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
- momiji@(5歳1ヶ月)
コメント
まま
回答になってないかもですが
1歳からパートに出て預けようと思ってます!
私は家庭にそんなに余裕が無いので週4.5くらいのフルタイム考えてます!
momiji@
回答ありがとうございます!
フルタイム凄いです。
うちも、裕福な訳では無いので早めに働いた方が良さそうです。
かといってフルタイムは、私の体力が持つのか、精神的にも大丈夫か…
まま
私もそうですよ!妊娠前なんてしょっちゅうバイトコロコロ変えてましたw
でも今は義両親に引越し費用借金してしまったのでそんなこと言ってられないと頑張るつもりです!
一緒に頑張りましょうね😂
momiji@
職場がコロコロ変わるのは大変そうですね…😅
将来、家を買ったりしたいので頑張ろうと思います!
産後半年から預ける予定なので、少しずつ慣らしていって以前のようにフルタイムに出来るように頑張ります!