ぴよたろう
ミトンは賛否両論あると思います💦
体温調節ができなくなるからよくない、中で指に糸が巻き付いてしまい壊死したという事故
あまりいいイメージはないです……
こまめに爪を切った方がいいと言われ、あしはミトン反対派です💦
★えりぃ★
うちはミトンは使ってません!
乳児湿疹が酷かった時に2、3日だけつけたことありますが、夜寝る時だけつけました。
多少爪でひっかいちゃったりして血がついてることもありますが、なんとなく、自分の手で色んなものを触って感じて欲しくて♬
はやまま
うちの息子もミトンがかかせない子でした。
ミトンをしないと顔にすぐ傷ができてしまっていたのでミトンはほぼ一日中つけていました。
ミトンはずすのはお風呂ぐらいです。
*K♡MAMA*
足裏で体温調節をすると聞いたので私はミトンつけてます!!
口によく入れるので手が赤く荒れてしまい皮膚科で貰った塗り薬をお風呂上がり後塗ってミトンつけてます!!お風呂後はお休みタイムで朝まで寝るので朝起きた時に取ってあげてますよ!!
りさっくま
ミトンしてないです!
乳児湿疹ができた時に渋々つけてたんですが、しょっちゅう汚れてそれを顔中に塗りたくってるみたいに思えて止めました(T-T)
こまめに爪を切ってあげれば、必要ないと思います!
オジョママ
起きてるときはミトン使っていました(*´ω`*)
寝るとはずす、起きると付けるというのを2ヶ月くらいまで続けてました!
寝返りし出してからはあまり傷が付かなくなったので使うのをやめました(^-^)
ひかんママ
皆様コメントありがとうございます‼︎
賛否両論なんですね⑅◡̈*
昨日祖母に『春になったら取ってやれ』と意味不明な事を言われたり…寒いからつけてるんじゃないとは言ったんですが、関節がどーのこーの言ってました。
そして母には夜も付けてるの?と言われで、気になって質問しました。
昨日の夜は試しに取って見たのですがやはり、頭が傷だらけでした(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
爪はもう切るところないくらい切ってるんですが…
やはり取るタイミングがなさそうです…
コメント