※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
ココロ・悩み

PMSや育児ノイローゼについて教えてください。PMSの検査は血液検査だけ?育児ノイローゼとは関係があるでしょうか?

PMSや育児ノイローゼついて教えていただけないでしょうか?

私は昔から情緒不安定な事もあり、扱いにくいと親からも言われていました。

18歳の頃から生理前あたりから急に生理痛が酷くなったりイライラしたり泣いてみたりといろいろおかしな事が続いていたのですが、人間関係、仕事などで疲れているだけと思っていました。

しかし、産後この情緒不安定さが更に増してしまい、さらに無気力で、今週は息子が泣くと手を上げてしまいそうなくらい人が変わる瞬間があります。

生理前あたりになると最近怖くて仕方ありません

PMSの検査内容は血液検査だけなのでしょうか?

これは育児ノイローゼの方でしょうか?

コメント

のんの

PMS辛いですよね。
私もPMSが酷い方なので、自分でもげんなりすることがあります。

私は出産でお世話になった産婦人科を受診しましたよ!

もし生理前に症状が強いようならまずは産婦人科か婦人科がいいかな?と個人的には感じました。

生理前とか関係なくずっと続くようなら、心療内科でもいいのかな?と思います。

• sa-ya

sa-ya

コメントありがとうございます。

PMSなのかまだ分かりませんが、不思議なくらいイライラしてしまって…
    これからイヤイヤ期がくると思うと先に原因を突き止めて、対処しておきたいと思い質問させていただきました…

まずは出産の時お世話になった病院に行ってみたいと思います!

• 7月5日