※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

男の子のオムツをパンツタイプに変えようと考えています。同じ種類のMでも大きいサイズがあるか、経験者のアドバイスが欲しいです。

もうすぐ3か月と3週間の男の子を育ててます。オムツは今テープのマミポコMです。 足の力がすごくて最近またお尻半ケツでした。試しにお祝いで頂いたパンパースのMのオムツを夜はかせてみたら半ケツになってなかったのです!!なので、今のが無くなったらパンツタイプに変えようと思ってるのですが、パンツタイプになったら同じ種類のMでも大きいとかありますか? また同じくらいからパンツタイプに変えた方いますか??💦よろしくお願いします

コメント

めっぽ☆

7ヶ月になってからパンツ履かせてます。
Sサイズになりますが、参考までに。
パンパース<グーン<ムーニー
メリーズはSないので比較できてませんが、一番大きいらしいですよ( ´▽`)

• 2Lii

2Lii

そうなんですね!!

パンツ早いですかね?💦
    じゃあマミポコMを買うより、ムーニーSのパンツの方がいいですかねー💦

• 3月23日
  • めっぽ☆

めっぽ☆

パンツ履かせやすいし、早いことないですよ♡♡私は安いのでテープ履かせてましたが、さすがに足バタバタがすごくてパンツにしました☺︎︎

あとマミポコは履かせたことないので…わからないです💦

私はフリマアプリで数枚購入して、比較してます☆ミ

• 3月23日
  • 2Lii

2Lii

もうすこし様子見てみようと思います♪ありがとうございます!!

• 3月23日
とも

体重どれくらいですか?
うちの子は、メリーズSテープで、うごきまわりますけど、はんけつになることなく、もれたりもしてませんよ(^-^)

• 2Lii

2Lii

体重6.5キロです
    メリーズ、ムーニー、グーンすべてのSだめでした。。
    マミポコMにしたら落ち着きました!!

パンツ早いですかね?💦

• 3月23日
  • とも

とも

パンツは、寝返りやおすわり、つかまり立ちくらいをするくらいからの方がいいよーと先輩ママさんたちからいわれましたよ(^-^)

私サンプルでムーニーSパンツつかってみたけど、確かに楽!でも、コスパ的にもまだテープでいいかなと思います!オムツかえ頻繁だし(´V`)♪
    私は、少しでもでてたら、すぐかえるので(^-^)

• 3月23日
  • 2Lii

2Lii

なるほど!!
    もうすこし様子見てみようと思います♪ありがとうございます!!

• 3月23日