男の子のオムツをパンツタイプに変えようと考えています。同じ種類のMでも大きいサイズがあるか、経験者のアドバイスが欲しいです。
もうすぐ3か月と3週間の男の子を育ててます。オムツは今テープのマミポコMです。 足の力がすごくて最近またお尻半ケツでした。試しにお祝いで頂いたパンパースのMのオムツを夜はかせてみたら半ケツになってなかったのです!!なので、今のが無くなったらパンツタイプに変えようと思ってるのですが、パンツタイプになったら同じ種類のMでも大きいとかありますか? また同じくらいからパンツタイプに変えた方いますか??💦よろしくお願いします
- 2Lii(7歳, 8歳)
コメント
めっぽ☆
7ヶ月になってからパンツ履かせてます。
Sサイズになりますが、参考までに。
パンパース<グーン<ムーニー
メリーズはSないので比較できてませんが、一番大きいらしいですよ( ´▽`)
とも
体重どれくらいですか?
うちの子は、メリーズSテープで、うごきまわりますけど、はんけつになることなく、もれたりもしてませんよ(^-^)
-
2Lii
体重6.5キロです
メリーズ、ムーニー、グーンすべてのSだめでした。。
マミポコMにしたら落ち着きました!!
パンツ早いですかね?💦- 3月23日
-
とも
パンツは、寝返りやおすわり、つかまり立ちくらいをするくらいからの方がいいよーと先輩ママさんたちからいわれましたよ(^-^)
私サンプルでムーニーSパンツつかってみたけど、確かに楽!でも、コスパ的にもまだテープでいいかなと思います!オムツかえ頻繁だし(´V`)♪
私は、少しでもでてたら、すぐかえるので(^-^)- 3月23日
-
2Lii
なるほど!!
もうすこし様子見てみようと思います♪ありがとうございます!!- 3月23日
2Lii
そうなんですね!!
パンツ早いですかね?💦
じゃあマミポコMを買うより、ムーニーSのパンツの方がいいですかねー💦
めっぽ☆
パンツ履かせやすいし、早いことないですよ♡♡私は安いのでテープ履かせてましたが、さすがに足バタバタがすごくてパンツにしました☺︎︎
あとマミポコは履かせたことないので…わからないです💦
私はフリマアプリで数枚購入して、比較してます☆ミ
2Lii
もうすこし様子見てみようと思います♪ありがとうございます!!