ベビーベッドの必要性について悩んでいます。猫との共生や子育て中の方の意見を聞きたいです。
ベビーベッドって必要ですか??
まだ早いですが質問させてください😄
ベビーベッドはいらないかなと思っていたんですが、走り回る子供や、犬猫と一緒に生活してると危ないからベビーベッドあった方がいいかもしれないと言われました😳
うちには猫がいます。
でも、実際猫ってジャンプしてある程度の高さのところなら登ってしまうので、ベビーベッドあっても意味あるのかな?と思ってしまったんですが、
同じように猫ちゃん飼われてる方、
もしくは今子育てされてる方はベビーベッド使われてますか??
参考にしたいので、意見ください🤗
よろしくお願いします🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初めてなので必要かなーと思いベビーベットはレンタルにしました。
夜寝る用、おむつ替えに使ってます☺️
まま
猫はベビーベッド軽々乗り越えますよ!
うちは犬も猫も居るので、ベビーベッド使っていました!
が、必要なかったかな…
犬は近寄らなかったし、猫はそもそもベビーベッド意味なく乗り越えて、横で寝てました!
次の子は上の子がイタズラしそうなので、ベビーベッド使います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり猫はそうですよね💧
高いとこだと登ってしまうので逆にいらないのかなーと思ったりもしてます😅
猫ちゃん、赤ちゃんの近くで寝ても叩いたりしませんか??- 7月5日
Maddie
猫は飼っていませんが…レンタルしたベビーベッドを使っています。理由は私達の寝相が本当に悪くて一緒に寝ると怪我させそうだからです…
今のところベビーベッドはあって良かったと思っています。少し不便なのは、少しのぐずりはトントンしてあげると安心して、泣くまでいかないのですが、近くに寝ていないと即トントンしてあげられないことですかね…
レンタルは6か月までしているので、適度に使っていこうと思います。息子は私達の寝相が遺伝したのかベビーベッド 内で回転しています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私のところも旦那が寝相悪いので、寝るとなると私の隣かなー?と思いつつみなさんどうなのかと思って質問させてもらいました😅
場合によっては添い寝の方がいいということですね😳
ありがとうございます😄- 7月5日
aya
うちは犬を飼っていますが、最初はかなり興味津々で容赦なく近づいてくるのでベビーベッドで寝せていました👶🏻
でも新生児期が終わるあたりでだいぶ慣れていたので犬から守るという意味でベビーベッドを使用することはなくなりました😊💕
その後頻繁に寝返りしだすと使用しなくなったので、購入ではなくレンタルなどがいいかなあと思います🙆♂️
-
はじめてのママリ🔰
祖母がベビーベッド買ってあげるよーと言ってたのでレンタルするってあんまり頭になかったんですが、
そうですよね、いらなくなった時のこと考えたらレンタルの方がいいのかなとも思えてきました🧐!
参考にさせてもらいます🤗
ありがとうございます✨- 7月5日
ママ
うちは犬が二匹いて、ベビーベッド準備予定でしたが
入院中に助産師さんから添い乳&添い寝を教えてもらって楽さを知ってしまいw
結局セミダブルのベッドに私と赤ちゃんが一緒に寝てる感じなので必要ありませんでした!
ペットとは基本はお部屋分けてますし、うちはベビーベッド準備しなくて良かったなーって感じでしたね🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
添い寝の方が近くにいるという意味では楽なんですね😳!
うちは和室にダブルの布団で旦那と寝ているので、
新生児用の布団にするかベビーベッドにするかで迷ってまして…
猫が自由に行き来してるので、今更ゲージに入れるのもなーと思いつつちょっと悩んでます😅
参考にさせてもらいます✨
ありがとうございます🤗- 7月5日
はじめてのママリ🔰
猫2匹飼っていてベビーベッド利用してます(^^)
うちの猫は赤ちゃんが来てからびびって近寄らないのでベビーベッドに寝かせている時は乗らないです💦😵
赤ちゃんが来る前はよく登ったりはしてたので、最初の頃はベビーベッド用の蚊帳を付けてましたが登るような素振りを見せたらダメだよと教えてくうちにそんな素振りも見せなくなったので今は蚊帳は使ってないです(^^)
生後3週間まではリビングに置いていつも監視できるようにしてましたが、今では寝室にベッドを移動させて猫も含めて夜は一緒に寝てますがその時も登る様子は無いです✨
もし購入するのであれば、布製?の物だとじゃれる可能も無くはないので木製のがっしりしたタイプじゃないと難しいかなとは思いますが飼ってる猫ちゃんの性格とかにもよります😅💔
訪問した保健師さんによると他の猫飼ってるお宅だと赤ちゃんが泣いた時にベッドに乗って、赤ちゃんの顔をペチペチしてたと聞きました😢💦
ヤキモチが凄い子だと赤ちゃん優先になってしまう時期は、そうなっちゃうかもしれないです😵
赤ちゃんとの対面の仕方とかにもよるかな...とは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
猫ちゃんがビビるパターンなんですね😳!
ベビーベッドって天板がないと思うので、どうやって侵入を防げばいいのかと考えてました😅
うちも猫は寝たいところで自由に寝かせてるので、
気づいたら足元にいたりもしますが、夜中の運動会が怖いんですよね…😱
とまと
家に猫が2匹(親子)いますが
2匹ともベビーベッドに乗ってきてました😂
赤ちゃんのやつありとあらゆるもの乗ってきました😂😂
しまいには最初の頃はストレスか
ベビーベッドの上に粗相されました😇
あったらあったで便利だったので
あってよかったかなーとは思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり脚力あるからどこでも登りますよね😭💦
今のところ、うちに来てから一度もトイレ以外で粗相したことない猫なんですけど、
やっぱり家族が増えるとストレスとか感じてしちゃうんですかねー😢
参考にさせてもらいます✨- 7月5日
3boysMam👦🏻
猫ではないですが犬を飼っておりベビーベッド使用してました!
やっぱり初めてなので犬も興味津々なのか二足脚で立って覗いていたのであって良かったです🤣💕
猫はジャンプ力ありますもんね🤣💦悩みますね😥
レンタルもあるのでレンタルにしてみて蚊帳など置いてみたら登らないかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよねー😅
レンタルで万が一爪研いだりして傷つけたりしてしまったら大変ですよね😱?
よく考えたらそれがあるので悩みます😖
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは買わずハイローチェアを買いました^_^
-
はじめてのママリ🔰
調べてみましたが、結構良さそうですね✨
ベビーベッドよりも小回りききそうです🤗
これ寝返りする時期はつかえますか😳?
椅子にもなるって書いてたので、後まで使えるのはこっちかなー?とも思いました😄
ありがとうございます😊- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートみたいなベルトが付いてるので落ちないようにして使うことはできます。
ただ自由に寝返りさせて…などのときは不向きです。
机もついている物が多いので離乳食始まったときも使えますし4歳くらいまで使えるのでコスパは悪くないと思います^_^- 7月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🤗
ある方がいいかどうかって実際使ってみないとわからないですよね😖