タクシーで2人の子供を乗せる際にチャイルドシートが必要です。簡易的な持ち運び可能なチャイルドシートがあります。その他の方法や優れたチャイルドシートについて教えてください。
2人をどうやってタクシーに乗せるか。
上の子がもうすぐ2歳で下の子がもうすぐ1か月になります!
ペーパードライバーの為これから
2人を連れて病院などに行く時タクシーを使う事に
なると思うのですが、(預ける人がいない為2人ともを連れていかなければいけない。公共交通機関が備わっていない為タクシーの利用。)
その時チャイルドシートもないのにどうやって乗せたら良いのでしょうか?
簡易的に取り外し可能で持ち運びに便利な
チャイルドシートがあるのでしょうか?
何かいい方法やチャイルドシートなどの優れ物があれば教えて頂きたいです(´;ω;`)
- ユイ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママ
タクシーはチャイルドシートが免除されてたはずですが、タクシー会社によっては会員登録しておくと予約時にチャイルドシートを積んできてくれるとかあったと思います。
2歳さんだと1人で座らせるのまだちょっとこわいですよね😣

はじめてのママリ🔰
タクシーはチャイルドシート
なく乗れますが、チャイルドシート
ないと不安ってことですかね?
-
ユイ
教えてくださりありがとうございます😊はい、上の子が動き回るようになったので少し不安だったのです(´;ω;`)
- 7月5日

退会ユーザー
タクシーやバスはチャイルドシートなしで乗っても違反じゃないですよ。
なので下の子抱っこで上の子は普通に座るでダメですか?
簡易のチャイルドシートあるますが、JIS認証?ないやつばっかですよ🤔
-
ユイ
教えてくださりありがとうござい😊♡私も調べたのですが、、、JIS認証ないのばかりですよね、(><)もう少し考えみます!ありがとうございます🙇♀️✨
- 7月5日

うぃっちゃん
タクシーは乗りませんが、バスなどチャイルドシートのないときは、スリングで下の子を片側に抱っこして、上の子は隣に座らせて赤ちゃんと反対の腕でおさえていましたよ✨
-
ユイ
教えてくださりありがとうございます😊♡やはりそうですよね‼️私もそのスタイルになりそうです!( ^ω^ )ありがとうございます😊
- 7月5日
ユイ
教えて下さりありがとうございます♡
はい、少し不安で車内で動き出されても困るし、、、(><)
タクシー会社調べてみます( ^ω^ )ありがとうございました😊