コメント
退会ユーザー
140m×赤ちゃんの体重(g)÷1000=赤ちゃんに必要な1日のミルクの量
だと思います!
退会ユーザー
140m×赤ちゃんの体重(g)÷1000=赤ちゃんに必要な1日のミルクの量
だと思います!
「先生」に関する質問
年長6歳 保育園で子どもの自傷が見られました。 なんでこんなことをするのか、どうしたらいいか悩んでます。 ひっかき傷を自分でさらに指でいじって抉っていたそうです。 先生に諭されると、もうこの話しないでと耳を塞…
母子手帳の書き換え?って、勝手にしていいでしょうか…?? 生後34日、本日1ヶ月健診行ってきましたが、 生後27日として、記録されてます😅 私が通ってた産院では2週間健診の代わり?に10日目健診で、 これが生後13日のタイ…
「お前、わかってんの?」 食事中叱っているときに、息子が突然言いました。 思わず夫と顔を見合わせてしまいました。夫も私も息子に言ったこともないし、お互いに使ったこともありません。 保育園にも今年から通わせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
この計算でちょっと多めに言ってるんじゃないですかね🤔
退会ユーザー
後、1キロあたり哺乳量が100〜200ですね!
初めて育児
ご回答ありがとうございます!
なるほど…そんな計算方法があったんですね(^o^)
次の検診まではその計算方法+αでミルクをあげたいと思います!