明日から旦那が1ヶ月出張で不安。出産が怖くて励ましを求めています。便秘で体重増加も心配。便秘改善方法を教えてください。
明日から旦那が出張で1ヶ月いません...
実家も他県なので旦那がいない時は基本ひとりで
こっちにはまだ知り合いがいません。
そのせいか、
出産はまだ先なのですが、凄く出産が怖くなってきて、ただ先輩方の励ましを頂きたいだけなんです😭
あと、便秘改善方法あれば教えて頂きたいです!
妊娠前まで1日数回出ていたのに、今では3日に1回 それも少量で お腹が張って痛いです...
便秘で体重がどんどん増えていってるのも不安です💦
- mama(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
m
妊娠中は情緒不安定なので
喜怒哀楽激しいですよね😭😭
便秘は酸化マグネシウムを
処方してもらってましたよ!
後は水を飲んだ方がいいです!
チャム
わたしも一時期、産むのがすごく怖くて、本当にわたしが産めるのかって不安だった時ありました💦
ワケもなく不安感に襲われたり泣けてきたり...ホルモンバランスの影響なのか情緒不安定になる人は多いみたいですよ!
特に旦那様と長いこと離れてしまう寂しさや不安もあるんだと思います💦
わたしも便秘がひどくなってきたので健診の時に妊婦さんでも飲めるお薬を貰って飲んでました!
あとは水分を多くとって、ヨーグルト、バナナ、納豆を毎日食べてました!
しばらくしたら毎日同じ時間にトイレに行きたくなる生活リズムができました!
-
mama
コメントありがとうございます!
みんな最初は不安ですよね💦
たまに謎の勇気が湧いてくる時もあるんですが、基本は怖がってます...笑
なるほど!試してみます!!- 7月5日
-
チャム
不安とゆうか、わたし泣いてばっかりいましたよ🤣💦
体重を気にして炭水化物を食べない人もいるみたいですが、少しは食べないと便のカサが増えず腸に刺激がいかないので、ある程度は食べた方がいいらしいです‼️
お腹苦しくてツライなら病院で相談するのが一番早いと思います‼️- 7月5日
-
mama
私も泣いちゃってます😭
ほんとに出産怖すぎて大丈夫かなって。
起きたらヨーグルトとバナナ
夜は普通に食べちゃってます!
病院で相談してみます!!- 7月5日
ろー
一人の時に何かあったら病院までいく方法用意してますか??
陣痛タクシーとか。
励ましじゃなくてすいません、心配になりました。
-
mama
母が時々泊まりに来てくれるんですが、1人の時はタクシー呼ぶしかないですよね💦
- 7月5日
-
ろー
状況によっては普通のタクシーだと断られることもあるみたいなので、陣痛タクシーがあるエリアにお住まいでしたら、念のため登録しておくと安心だと思います。
- 7月5日
-
mama
そうなんですね!!
しっかり調べます!
ありがとうございます😭- 7月5日
mama
コメントありがとうございます!
周りに旦那しかいないので、1人の時は凄く気分が落ちます😭
試してみます!!